Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2018, 22:05
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Обратная сторона медали. Ч. 1/3

Взаимоотношения США и Израиля сложны и многогранны. Обо всем не расскажешь.

США далеко не всегда были партнером Израиля. Прошедшие годы уходят в историю, обрастают мифами. Стало общепринятым считать, что США всегда были главным из всех партнеров Израиля, но действительность намного сложнее.

Периоды неприязни сменялись периодами дружбы, но порой объятия «большого друга» становились сильны настолько, что могли и задушить. Да и понимание ближневосточной ситуации из офисов у реки Потомак несколько иное, чем здесь, на местности.

В данной статье рассматриваются лишь некоторые аспекты американской военной помощи, вклад США в оборонный потенциал Израиля и влияние на баланс сил в регионе...

Трумэн настоял на своём решении поддержать создание Израиля:

Цитата:
«Прошу простить меня, джентльмены, но мне надо принимать в расчет сотни тысяч тех, кто стоит за успех сионизма. Среди моих избирателей нет сотен тысяч арабов»

И, кроме того, он был верующим человеком и питал религиозную симпатию к евреям...

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.