Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2018, 19:20
Эммануэль Адебайор Эммануэль Адебайор вне форума
Пессимист

Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума; 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
В России одна беда - это такие дебилы, которые ни хрена не помнят, сколько Путин сделал для России
https://mpsh.ru/31797-v-rossii-odna-...ya-rossii.html

Цитата:
Сообщение от Эммануэль Адебайор Посмотреть сообщение
Уже хотел брать и по пунктам разносить эту бездарную агитку, но какой в этом смысл? Люди свято верят в то, что пишут. Что ж, это их право

Цитата:
Сообщение от Maxus Polaris Посмотреть сообщение
Будьте так любезны..

Ну что ж, приступим
Цитата:
За 17 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза

2000 год
Будем рассматривать Федеральный бюджет. Автор не уточнил, что именно он имел ввиду.
Статья 1. Утвердить федеральный бюджет на 2000 год по расходам в сумме 1 014 196,3 млн. рублей и по доходам в сумме 1 103 217,0 млн. рублей.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...563710989539#0
Поступления в доходную часть бюджета в 2017 году прогнозируются в сумме 13 487,6 млрд. рублей. Общий объем расходов - в сумме 16 240,8 млрд. рублей.
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/48262.html/
Вывод: рост доходной части за 17 лет примерно в 13,5 раз (а не 22, неплохо, да?) И это в номинальном выражении, то есть не учитывая накопленной инфляции. Накопленная инфляция за 17 лет практически 600% (формула сложных процентов), в среднем в год цены росли за этот период на 11% (можете проверить на калькуляторе, возведя 1,1112 в 17 степень). https://www.statbureau.org/ru/russia/inflation-tables
То есть в реальном выражении бюджет вырос даже не в 13,5 раз, а намного меньше.
Цитата:
За 17 лет Путин увеличил ВВП - в 12 раз

Опять сказки на ночь.
ВВП 2000 года в текущих ценах 7 305.6 млрд
ВВП 2016 года в текущих ценах 85 917.8 млрд
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...p-god/tab1.htm
В номинальном выражении цифра примерно совпадает, но учтем инфляцию и получим рост примерно в 2 раза. Что больше похоже на правду. Это рост в реальном выражении, то есть насколько больше реальных продуктов мы стали производить.
Та же хрень с доходами и пенсиями. Любят брать две цифры и говорить, как все зашибись. НЕЛЬЗЯ сравнивать деньги 2000 года и 2017 так, в лоб. Либо дисконтировать, либо, наоборот, наращивать.
Цитата:
(Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место)

2000 год:
Мировой ВВП в текущих ценах 33 567 млрд долл
ВВП России в долларах в текущих ценах 259,7 млрд долл (доля 0,78%)
2015 год:
Мировой ВВП 74 758 млрд долл
ВВП РФ 1 366 млрд (доля 1,83%) Ну тут похоже на правду
http://databank.worldbank.org/data/r...es&ispopular=y
Цитата:
разорвал кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции.СРП (пояснение ниже)

Про раздел продукции ничего сказать не могу, я не в теме. Однако знаю, что сейчас это практикуют на Сахалине и регион благодаря этому прошел нынешний кризис очень уверенно, без потерь серьезных.
Цитата:
• национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.

Что подразумевается под словом "национализировал"?
Лукойл, НоваТЭК, Сургутнефтегаз - частные компании.
Роснефть - компания с гос участием. От частника они отличаются тем, что выплачивают часть дивидендов прослойке АО Роснефтегаз, где они и оседают, что потом государство должно обязывать эту контору выплачивать деньги в бюджет. Национализация это? Решать вам
Цитата:
Акционеры Доля в уставном капитале, %
АО «РОСНЕФТЕГАЗ»1 (акционер) 50,00000001
«БиПи Рашан Инвестментс Лимитед»/
BP Russian Investments Limited (акционер) 19,75
КьюЭйчДжи Оил Венчерс Пте. Лтд./
QHG Oil Ventures Pte. Ltd. (акционер) 19,50
Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (номинальный держатель центральный депозитарий) 10,38
Прочие юридические лица 0,01
Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом менее 0,01
Физические лица 0,36
Счет неустановленных лиц менее 0,01

Цитата:
• поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).

Пром производство до сих пор не вышло на уровень 1991 года. Это все, что нужно знать о поднятии промышленности.
Цитата:
• увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии - в 14 раз.

Было уже. в номинале, возможно, верно, по факту - значительно приврали
Цитата:
• Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.

Речь, видимо, о приросте населения. Я не демограф, но если посмотреть на рождаемость в РСФСР и РФ, то в 80-е был бум, что логично отразилось на рождаемости в нулевые. Стабилизировалась ситуация, люди стали рожать. Заслуга это Путина? Я думаю, частично. Другая часть - это естественные тренды. ВОВ до сих пор аукается спадом рождаемости .

Цитата:
• кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, придал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.

Ну тут я комментировать не буду. 20 тысяч вооруженных до зубов пехотинцев, которые при любом шухере могут повести себя очень интересно. Про счета за границей - спасибо, поржал
Подводя итог, я могу сказать, что у Путина есть определенные заслуги. Не надо только их гиперболизировать. У медали две стороны, но об этом не сегодня. Я не претендую на истину последней инстанции, все написанное выше - это сугубо мое ИМХО

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.