|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
НТА, не мы такие, жизнь такая....Сейчас важнее, как в судах будет решаться, а не на футбольном поле
|
|
 |
|
 |
|
Ок, ну слушай:
Живем в новой квартире на 2 этаже полгода. Когда покупали, продавец предупредил, что снизу квартира "заколдована" и ее часто заливали. Он заливал 3 раза- просто отдавал деньги, 4-й раз сорвало стояк- не платил. 7 лет назад первый этаж топил 3-й. Дело кончилось судом, соседка с 3-го вымотала себе все нервы, но сумму убытка занизила почти в 2 раза.
Когда мы делали ремонт, на 1 этаж протекло немного воды- пятно на стене. Соседи, как ни странно, отпустили с Богом, но пригрозили, что в след раз снимут с нас по полной. Именно тогда я и мой родственник увидели места, куда их заливают. Это коридор, переделанный в кухню (кажется незаконно). Жалко, конечно, их, но в жизни всякое бывает. В этом помощении почти все стены и бумажные недорогие обои были покрыты рыжими пятнами, потолок из пенопластовых блоков тоже весь в ржавчине. Получается, что после последних заливов, они ремонт не делали. Тогда зачем брали деньги с нашего бывшего хозяина??? На ремонт ведь? Неделю назад у нас убежал шланг из стиральной машины ( который в ванну кладут). Убежал при сливе и мы это сразу заметили и в 4 руки с женой убрали всю воду. Машинка малолитражная (на 40 литров), стирала я на короткой программе ( расход 30 литров по документации). Думаем, что воды могло уйти литров 5, может чуть больше. Случилось все почти в час ночи. В шесть позвонил сосед Показал стену, небольшой потек и крышку 2-х шкафов и столешницу, которые были влажные. Сказал, что воду убрал. Показал на щель на крышке шкафа под протечкой около 2 см, якобы ДСП за 5 часов разбухло. Показал еще разбухшие места, с которыми я не могу согласиться. Это места вокруг раковины (край ДСП ничем не был защищен) и дверки сушки. Кухня, по словам соседа, довольно старая. Места, которые якобы мной испорчены могли появиться раньше, тем более вокруг мойки. Потом пришла с работы его жена и начала сильно ругаться и раздувать ущерб.
После этого мне звонит муж хозяйки снизу и говорит, что сам сделал оценку ущерба и она составляет почти 50 тыс рублей. Он мне сказал, что не будет этого делать а вызовет независимую экспертизу. Пока мне не приходил вызов на оценку их квартиры. На руках только первый акт ДЕЗ....
Продолжать чем суды закончились и про нюансы разбирательств? - епт, по теме же!