Нда, дела у Вас....
Я тут о Артуре напомнить, но видимо невовремя.
Что скажете о ситуации в «Кубани»?
- Вы знаете, если в прошлом и позапрошлом году я общался с ребятами что оставались в команде, то сейчас из тех, кто был тогда остался один Бугаев. Вы знаете, я как-то сейчас отошёл от футбола. Наверное, несколько устал.
Иногда, когда встречаю кого-то из приближенных к команде – интересуюсь что и как. Говорят, что ситуация плачевная. Но излишне критиковать тут бы не хотелось. Хотел бы пожелать команде, чтобы они поднялись в уровне, и чтобы проблемы, что сейчас есть в клубе были разрешены.
- Когда вы уходили – вас не хотели видеть в команде, или же просто не договорились по контракту?
- На самом деле у меня было два разговора по этому поводу. В первый раз, как говорится, разговор вообще не состоялся. Мне говорили одно, что контракт продлят, а в итоге нет. Но это уже старая песня. В итоге второй раз я уже позвонил сам, и спросил «как же так? Вы же говорили что продлите контракт?». Мне сказали, что тренер решил, что я не нужен. А в итоге на моё место берут человека, которому почти столько же лет сколько и мне, и при этом он играл во второй лиге. А ему «делают контракт». Понятно, что просто привели своего человека.
Второе обсуждение состоялось примерно через полгода. Тогда мне ссылались фэйр-плей что идёт по первой лиге (вероятно речь о лимите зарплаты для ФНЛ в виде 300 тысяч рублей). Но я не захотел опускаться до того уровня. Получилось бы что молодые игроки получали бы явно больше меня.
Было несколько обидно – сколько терпел, было неприятно то, что сколько иностранцев было в «Кубани», что сидели в запасе, а получали раза в 2-3 больше. Решил на старости лет, как говорится, проявить характер. А в итоге получилось так, как получилось.
- А силы ещё были продолжать играть?
- Силу я в себе и сейчас чувствую. Но сейчас просто мало бегаю. Может быть просто несколько устал от «Кубани» - у меня ведь было за это время порядка 25 тренеров в команде. Может быть это сказывается – даже перестал следить за футболом в премьер-лиге. Разве что, когда попаду на матч Лиги Чемпионов – тогда посмотрю.