|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
видишь ли, мой юный друг, я думаю, ты прекрасно понимаешь значение слов "уехать", в контексте тобой приведенного старого анекдота, и "поехать" (типа "посмотреть") в контексте
|
|
 |
|
 |
|
Видишь ли, мой мудрый друг, я вынужден повториться, что мы совершенно по разному понимаем термин "уехать". В твоём понимании это свалить из совка на хлебное место и поливать оставшихся с чувством мнимого превосходства и осознания факта, что жизнь удалась, как это ты понимаешь исходя из своих базовых принципов и взглядов, выработанных тобой за время своей эволюции под влиянием внешних, окружающих тебя в разный период факторов.
Я хочу иного. 100-200 метровый (по диаметру оптики) телескоп на низкой орбите, чтоб была возможность посещения для модернизаций и текущего ремонта. А для этого нужно огромное количество средств и технологии. Для этого и интересуюсь перечисленными районами и строю для себя видение процесса. Понимаю, что исход данного мероприятия ничтожно мал, но попробовать хочется.
А если вернуться к существу поднятого вопроса, то ты понимаешь термин "уехать" буквально - свалить и поплёвывать на головы оставшихся.
Мы месяц по галактике "Маму" попоем
и планета у нас в кармане,
а еще месяц - и воздух купим.
У кого воздуха нет,
все сюда насыпятся.
Воздух наш.
Они будут на четвереньках ползать,
а мы на них плевать.
- Зачем?
- Удовольствие получать.
- А какое в этом удовольствие?
- Молодой еще.
А я "уехать" в этом анекдоте трактовал в переносном смысле. Но самое главное, в том анекдоте, в том контексте, в котором я его привёл, ключевое слово было отнюдь не уехать.