Ну что, если хотите разберу команды, с которыми играть на втором сборе. Чтобы потом не говорили, что не знаете, и как воспринимать итоговый результат.
Итак:
"Силекс" (Македония) - бронзовый чемпионата этой страны. Что, конечно, настораживает. Но только на первый взгляд. Ибо лучшие команды этой страны сопоставимы по уровню с серединой-подвалом нашего ФНЛ (Читай с нами!). В составе "Силекса" в основном македонцы, есть 4 серба и 1 бразилец Антонио Маркос. Причем, уникальный. Он нападающий, ему 23 года. И профессиональным футболистом... он стал именно в клубе "Силекс". До этого никаких данных о том, что он вообще мяча касался нет. На трансфермаркете так и пишут Unbekannt, т.е. "неизвестно". Что до "звезд" - то есть такие игроки, как Тимов, Стойчевски, Бобан Георгиев, Филиповски. У них разной степени богатости опыт игр за молодежку Македонии. Есть еще такой правый полузащитник, как Глигор Глигоров, который когда-то бегал даже за "Баник" (Остраву) и (О ужас!) имеет 1 игру в составе первой сборной Македонии, сыгранную в 2009 году. В общем, если бы "Силекс" играл в ФНЛ он имел бы слабейший состав в лиге! Это уровень зоны "Юг", по большому счету...
Гораздо интересней....
"Сараево" (Босния и Герцеговина)
3-х кратный чемпион, и 5-ти кратный обладатель Кубка страны.
На данный момент команда занимает 3 место в чемпионате Боснии, уступая лидеру ("Железничару") 6 очков. Но, при этом, располагает сильнейшим в стране составом.
Интересно, что капитанит в команде 21-летний центральный защитник Марко Михоевич, который считается чуть ли не главным подрастающим талантом Боснии. Он прошел все ступени молодежек, везде был заметной фигурой и сейчас начал привлекаться в первую сборную. Между прочим, сборная Боснии в Лиге Наций играет в группе В (там же, где и Россия). Рост Марко под 2 метра. И рядом с ним играет такого же роста хорват Саша Новакович. Так что, если эта пара выйдет, о подачах в штрафную можно будет забыть - бесполезно. Есть еще сильный правый защитник Душан Ноджич, проявивший себя в играх за "Сараево" в квалификации Лиги Европы. Кого еще выделить? Центральный полузащитник македонец Крсте Велковец (10 матчей за первую сборную), хорошо знакомый в России нападающий Мерсудин Ахметович (6 лет с разной долей успешности игравший в "Ростове", "Волге" и даже "Салюте" из Белгорода, но потом через Казахстан вернувшийся на Родину), недавно дебютировавший в первой сборной левый защитник Алмир Бекич (защита-то у боснийцев что надо!), ганец Адукор (поигравший в чемпионатах Португалии и Греции), еще один сборник Эмир Халилович и т.д. В общем: состав "Сараево" сейчас сильнее нашего. Если хотите параллели - то это где-то уровень "Оренбурга"...
Вот так вот! Спасибо, что дочитали. Форекс, если хочешь, что-то добавь.
Но достоин ли ты выносить приговор?
О. Хаям
Последний раз редактировалось Щеткин; 25.01.2018 в 15:06.
|