Показать сообщение отдельно
  #10203  
Старый 26.01.2018, 11:36
Аватар для Андрей 777
Андрей 777 Андрей 777 вне форума
Уже жёлтый
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 517
Андрей 777 - платиновый пользователь форума; 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Энко Посмотреть сообщение
Очень сильно приукрашено, а где-то просто не совсем правда.
По квартирам. А зачем тогда "строили кооперативное жилье"?
По трамваям. Бесплатно никогда нельзя было ездить (разве что во времена катаклизмов и войн) и контролеры были.
По 50 копейкам. В нашей школе... в начале восьмидесятых годов... 50 копеек стоил... 1 (один), хоть и большой (с ладонь), пирожок с изюмом.
По медицине. Совсем бесплатная, совсем? А зачем тогда мама через подруг какие-то разноцветные ампулы втридорога искала? Ей курс при второй беременности в больнице назначили, но лекарств в больнице таких не было и ...
Детские сады бесплатно. Ага, а зачем тогда мои родители за мое нахождение в колхозном детском саду пололи свеклу по несколько гектар в год?
Не пиши чушь несусветную, если не помнишь или не знаешь.
По натуральному питанию. Состав докторской колбасы и прочих с тех времен не изменился. Это тебе любой технолог подтвердит и гадости там больше не стало. Спроси, какие консерванты тогда использовались, например, в лимонадах и мороженом, сосисках и конфетах, плитках "Привет"... придешь в ужас.

Насчет квартир, те кто не хотел ждать минимум 10 лет, что бы получить квартиру бесплатно, шли и покупали кооперативную. Повторяю мой дед переехав со станицы в Краснодар в течении 10 лет получил две квартиры в городе, мои друзья в середине 80х все по переезжали с СМР, кто в Гидрострой, кто в КМР, кто в Юбилейнный, где родителям давали квартиры. Да, надо было ждать, но она давалась бесплатно.

По трамваям, я во второй половине 80х ездил три раза в неделю с СМР на Труд на тренировки, сначала на трамвае, потом на троллейбусе, мне давали дома деньги на проезд, что бы я покупал билеты, но я денюшку копил и ездил бесплатно, за все время я видел контролеров всего два раза, все было построенно на твоей совести. Так же я ездил в автобусе, там кидаешь деньги и сам отматываешь себе нужное количество билетов, я всегда отматывал себе билет, но денюжку не кидал. Поэтому можно было платить 3 коп. за трамвай и помойму 5 коп. за автобус, а можно было и не платить.

По поводу 50 копеек за булочку, а не знаю где ты нашел такие цены, и не могу себе даже представить, что бы в 80х годах булочка с изюмом в школьной столовой могла стоить 50 копеек, в моей школе я покупал булочки по 5 копеек с повидлом, коржики посыпанные орехами по 6 копеек. А 50 копеек стоил чебурек в кафе, у бабушек чебуреки и беляши на сенном стоили по 30-40 копеек, но у тебя видно школа была для олигархов или тоже кооперативная? За 50 копеек можно было два пломбира купить и одно молочное. В детстве мы всегда на выходных гуляли в Первомайской роще, там напротив была пельменная, порция пельменей которой я наедался от пуза стоила 50 копеек, я до сих пор помню вкус этих пельменей.

Насчет больниц, повторяю лечение стоило бесплатно, я не отрицаю, что редкие и дефицитные лекарства приходилось покупать, но самое главное было то, что была не сравнимая с сегодняшним днем квалификация врачей, нужно было реально учится, покупок дипломов не было, врачи реально были врачами, тогдашний врач без всякого сегодняшнего оборудования мог поставить тебе диагноз, сегодня и с оборудованием врачи намного тупее, врачей СССР. А какая была профилактика заболеваний?

Насчет детских садов был не прав, они были платные, стоили несколько рублей в месяц, матери одиночки и другие льготники платили 50%, все сады для детей с отклонениями стоили бесплатно.

Теперь перейдем к питанию. Я уже говорил моя любимая мама, царствие ей небесное, была главным технологом рыбоперерабатывающей промышленности всего Краснодарского края. Очень многие ГОСТы и другие стандарты разрабатывались при ее участие. Она и на пенсии их разрабатывала, но уже виде ТУ и технических регламентов. Так вот, то что было тогда и стало просто не сравнимо. Раньше не было и 99% того, что сейчас используется при консервации, ароматизации и улучшении вкуса. Сейчас 90% копченной рыбы, коптиться путем использования жидкого дыма и другой химии. Видел бы ты промышленные коптилки на наших заводах раньше, все коптилось только натуральным способом. Я все детство провел с мамой в командировках по этим заводам и видел, как она отправляла в утиль целые склады с продукцией, за выявленные некачественные или не соответствующие стандартам продукции, за качеством выпускаемых продуктов следили не в пример сегодняшним.
Теперь перейдем к докторской:
По межгосударственному стандарту ГОСТ 23670-79, на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25 кг; свинина жилованная полужирная — 70 кг; яйца куриные или меланж — 3 кг; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2 кг; пряности и другие материалы (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090 г; нитрит натрия — 7,1 г; сахар-песок или глюкоза — 200 г; орех мускатный или кардамон молотые — 50 г. Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часа.

А теперь смотрим ГОСТ 2003 года
ГОСТ Р 52196-2003 указывает лишь процентный состав белка — 13, жира — 22, влаги — 67, соли — 2,1, нитрита натрия — 0,005 и ограничивает список используемых составляющих, но не указывает их процентный состав.

И сегодняшний ГОСТ
«„Докторская“ колбаса, изготовленная в соответствии с национальным стандартом ГОСТ Р 52196-2011, не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь…», — таким образом, ГОСТ 2011 года допускает использование в варёных колбасах высшего сорта таких составляющих, как мясо буйвола, свиные шкуры и т. п.

90% сегодняшних ГОСТов используемых при производстве продуктов питания, разработаны в 90х и 2000годах, ГОСТы разработанные при СССР сейчас используются может всего в нескольких видах продукции. Когда мы видим на сегодняшнем продукте питания, сделано по ГОСТу, мы думаем, что это еще стандарт качества доставшийся нам от СССР, но это не так, это все современные ГОСТы. Но а так большинство производят выпуск своей продукции просто по ТУ, вернее там сейчас иза Таможенного союза технический регламент помойму. Энко ты сам прекрасно помнишь вкус той колбасы и сегодняшней, это небо и земля, как и остальных продуктов.

Мой это пост не для твоего бана, я и не хочу его, а просто показать, что ты не прав.
__________________
"Нашедшему паспорт на имя Ласина Траоре просьба не возвращать владельцу", - Сулейман Керимов

 

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru