
26.01.2018, 12:42
|
 |
41*50*47*171000
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ГОСТ 23670-79 это уже фуфло,и конечно с нынешними "гостами-отравами" не сравнить...
До 1974 года колбаса была натуральная.
В 1979-м ввели этот новый ГОСТ 23670-79,где разрешались уже некоторые "добавки"..
Докторская колбаса появилась в 1936 году (разработка комбината им. А.И.Микояна) как диетический продукт : “...больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма”...
Докторская колбаса называется докторской т.к. это диетический продукт с пониженным содержанием жиров...
ГОСТ 49 года реально «Докторская», потому что её разрешали есть людям с заболеваниями ЖКТ из-за отсутствия в рецептуре раздражающих специй, молока и яиц.
ГОСТ 1949 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг несолёного сырья):
Мясо говядина - 15
Мясо свинина нежирная - 60
Мясо свинина жирная - 25
Соль - 2,5
Сахар - 0,1
Селитра или Нитрит натрия - 0,03
Мускатный орех или Кардамон молотые - 0,03
ГОСТ 1979 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг несолёного сырья):
Мясо говядина - 25
Мясо свинина полужирная - 70
Яйцо - 3
Соль - 2,09
Сахар - 0,2
Нитрит натрия - 0,0071
Мускатный орех или Кардамон молотые - 0,05
Молоко - 2
В ГОСТе 23670-79 прописано наименование - “колбаса вареная докторская”. До 1985 года срок действия утвержденных ГОСТов ограничивался пятью годами, но с 1985 года все государственные стандарты бывшего Советского Союза получили статус “...без ограничения срока действия”. Поэтому в основном документе ГОСТа наименование колбас в редакции 1979 года будет сохраняться неопределенно долго. Однако в 1997 году был утвержден ГОСТ Р 51074-97, согласно которому прилагательное докторская стало существительным “Докторская”, т.е. определительная часть наименования товара стала его торговой маркой. Более того, теперь все, что производится (или будет производиться) с отклонениями от рецептуры, указанной в ГОСТе 23670-79, отныне потеряло право называться “Докторская”. Если на упаковке написано “Докторская”, а рядом - ТУ ... , значит, дело не чисто, ищите подвох. Когда рядом с названием колбасы указан ГОСТ 23670-79, знайте: вас не обманут.
|
|
 |
|
 |
|
Хватит воровать заметки из интеренета  , просто скажи в твои времена была колбаса дерь.мо или нет? И находил ли ты в ней всякую гадость?
__________________
Лежу разорванный на части, пришлите ниток и швею!
|