Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2018, 02:42
Паровоз Паровоз вне форума
Жёлто-Зелёный

Паровоз - платиновый пользователь форума; 100%Паровоз - платиновый пользователь форума, 100%Паровоз - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Alex027 Посмотреть сообщение
Полагаю, что Вы, как либерал, себя считаете в высшей степени добродушным и просвещенным .

Тут, на самом деле, несколько причин, имхо, конечно.
Подавляющее большинство таких людей свалило за кордон в 90-х. Западные сми рисуют картинку о России, в лучшем случае, из 90-х. Естественно, эти люди ни при каких раскладах не захотят вернуться в ту страну, страну 90-х, из которой они сбежали.
Сбежав из страны в 90-х, эти люди стали старше, как минимум на 20-25 лет и если им во время эмиграции было 20, то сейчас им 40-45. Чтобы уехать в таком возрасте с насиженного места, где у тебя все и так хорошо, должна быть чрезвычайно сильная мотивация. Если честно, я даже не представляю какая. Поэтому и не едут.
Я могу, среди своих знакомых найти добрую сотню человек, которые ни при каких обстоятельствах не собираются уезжать не то что на запад, но даже в такие страны как Москва. О чем это говорит? О том, что мы стащи так хорошо жить здесь? Или все таки о том, что между уровнем жизни в стране и желанием из этой страны свалить нет прямой зависимоти?

Итак.
Я достаточно образован. Не могу сказать, что терпим ко многому, просто "к старости" нетерпимости стало меньше, а добродушия больше.

По сути Вашего поста.
Увы, большинство из тех, кому я задавал этот вопрос уехали уже в 2000-х, а процентов двадцать из них после 2010. Сам бы не поверил, но очень многие из них уехали из России со вполне небольшими деньгами: от 30к до 300к грина, то есть просто продав то, что имели. Но у части их имущество осталось в России и им пользуются либо родственники, либо они получают с него сравнительно небольшую ренту. И главное: им не от кого убегать, они НЕ ВОРОВАЛИ у страны! Просто им тошно и душно жить в этом государстве при этой власти. И бизнес, у кого он был, был не сырьевой и с бюджета они не кормились. Но и там, за кордоном они себя нашли, организовали каждый какое-то свое дело, ибо все образованы и активны. И ужас для нашей страны в том, что валят из страны не люмпены, этих и так все устраивает, а именно образованные и активные, способные принести много пользы государству и обществу. И ладно бы таких была бы тысяча-другая, нет, таких там сотни тысяч. Я не пытаюсь рассказать о том, что там рай земной, нет и еще раз нет. Вы же наверное обращали внимание, что одним из главных аргументов в пользу социализма СССР является "Уверенность в завтрашнем дне". В современном цивилизованном мире, вне России, этот аргумент не работает, он заменен на "Здесь все предсказуемо!". И этого достаточно для думающего о будущем своих детей человека. Достаточно на фоне сознательного оглупления населения властью России, вещающей людям из каждого утюга, что важно только "Здесь и сейчас". И это страшно! Не за себя - за своих детей. Так как очевидно, что если внутренняя политика государства не изменится, то это может привести к "расколбасу", а какими они бывают в России рассказывать никому здесь не нужно. Неужели Колифею, желающему всей душой свалить в Черногорию, менее мил родной край с его шикарной природой, могилами предков, верными друзьями, добрыми приятелями, любимой командой с ее "вечными" траблами, абсолютно понятной языковой средой и родным с детства менталитетом? Нет же!!! Просто с возрастом ценности и приоритеты сдвигаются в сторону более важных и более вечных вещей. И в более сильной степени это происходит с теми людьми, кто имеет голову на плечах и в состоянии обеспечить себе и семье достаточные материальные блага. Ну, а дальше все чаще задумываешься о высоком и духовном, все ясней становится видна вся мерзость "пастырей". И конечно же о своих детях. Иначе зачем это все?
В общем "помогал детям и баста" (с)!

Последний раз редактировалось Паровоз; 29.01.2018 в 02:44.

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.