Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2018, 16:23
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Хорошая статья опубликована сегодня на Рамблере. Думаю, она будет очень интересна некоторым нашим любителям порассуждать о ничем не обеспеченных американских бумажках и о полновесном российском рубле:
==============
Почему с Россией не хотят торговать за рубли

Даже самые близкие внешнеторговые партнеры России теряют к ней интерес. Если в Пекине и Дели про это и не говорят вслух, их реальное отношение к Москве видно по результатам торговли.

Доля рубля в импортных сделках России с партнерами по БРИКС, в первую очередь с Индией и Китаем, упала почти в 1,5 раза: с 5,8% в 2013 году до 3,7% в 2017. Так, Китай сократил долю контрактов с оплатой в рублях с 3,9% четыре года назад до 2,7% в прошлом году. Поставки из Индии в 2013 году оплачивались в российской валюте на 24,1%, а за январь-сентябрь 2017-го их доля сократилась до 20,8%. Хотя торги парой юань-рубль идут на МICEX с 2010 года, их объем так и остается сугубо символическим.
...
Рубли нужны за границами РФ только тем, кто на них что-то хочет (и может) в РФ купить. Но что такое уникальное может предложить Россия, что невозможно купить нигде больше в мире? Кроме самоваров, балалаек и тульских пряников, более ничего. То есть, в России нет предложения того, что могло бы сделать российскую национальную валюту интересной для иностранных партнеров.

Подробнее тут.

это всё хорошо......а ты нам можешь дать гарантию, что к примеру с приходом к власти того же самого Навального или ему подобного извращенца, мы хотя бы через 10 лет заживём, как ты о том мечтаешь, свободно, богато, с доступными по цене товарами, с развитой экономикой и промышленностью, и с отдельным лифтом в каждой отдельной семье? Гарантируешь? Или ты хочешь всеобщего пи.деца нам, по примеру Украины? Я например не хочу. Одним уже не понравилась типа зажравшаяся и засидевшаяся у власти морда своего президента, теперь млять расхлёбывают, и это только начало, всеобщий масштаб грядущего пи..деца они ещё не осознали. Я ипал такие потрясения для своей страны и своей семьи. Из-за каких то принципиальных долбоёпов, которым невмоготу типа долго терпеть якобы засидевшегося у власти правителя, и им любой ценой подавай новое лицо, перемен, свободы, демократии, ещё какой нибудь муйни, а куда оно потом всё выведет, та в рот оно дышит, я всё равно если чё в Черногорию съипусь, так вот, из-за таких вот "деятелей", не останется потом никаких сил и желания смотреть на то, как страна окончательно загнётся и не встанет с колен. Но ладно бы просто смотреть, а то ведь и самому придётся в этом дерьме участвовать. Я не скажу, что я окуительный поклонник Путина. Ровно к нему дышу. В чём то не согласен с его курсом, в чём то бываю согласен.
Но в данной ситуации я придерживаюсь поговорки:-"Из двух зол, я выбираю меньшее". А сдаётся мне, что наши либерастики, желают мне большего. Если я не прав, убедите меня в обратном, только не в сослагательном наклонении.

Последний раз редактировалось Сержиньо; 01.02.2018 в 16:27.

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.