Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2018, 08:15
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
Ага, обоссал и улетел. Форекса знакомый, кажись. Если ничего не путаю.

avgust, у тебя хорошая память. Вася и я попали одновременно служить в 562-й истребительно-авиационный полк ПВО (Крымск, Су-27) в ноябре 1987. Вася после отпуска перевелся с полка Килп-Явр (это рядом с Мурманском, там и гражданский аэропорт). Он тогда был старлеем, перешел на должность обычного летчика. Потому-что был в опале после разборок с Орионом и поврежденной сушкой. Коротко напишу что Вася был моим товарищем. мы вместе с ним прослужили 9 лет. Вася летал, а я управлял его воздушными маневрами, давал ему целеуказание на цель, разрешение на пуск ракеты "воздух-воздух", выход из атаки и на последующие маневры, по курсу, высоте, скорости и т.п. самолетом.
Вместе участвовали в плановых полетах, вместе несли боевое дежурство по охране государственной границы СССР (РФ). Я на командном пункте полка, он в дежурном домике дежурных сил полка. Вместе гуляли, пили спирт и вино. У Васи всегда было "шило" (спирт) , мне проще было найти для него вино в винсовхозе (в 50 метрах от которого я жил), которое он предпочитал надоевшему спирту.
Особо он не любил про свое геройство рассказывать. Конечно знали, о его подвигах. и со слов тех кто раньше служил в Килп Явре и близлежащих полках к нему на Кольском полуострове. Потом, в авиации ПВО по каждой катастрофе, каждому летному происшествию и предпосылках к таковым выходили информационные сборники, в которых шло описание событий, имеющихся нарушений, давались рекомендации летному, штурманскому, инженерно-техническому составу, чтобы такие ошибки впредь не повторялись. Васе не давали очень долго очередные звания и, не повышали в должности. Я был летёха, он старлей, я получил кэпа, а он всё старлей. Но летчик он был для меня, как офицера боевого управления истребителями классным. Он вертел самолетом как хотел, нарушая постоянно предельно допустимые крены для маневра на учебных полетах. Помню боевые стрельбы нашего полка на полигоне Ашулук (Астраханская область) в июле 1991. Оценка работы полка за 2 года. Тогда полком были уничтожены все воздушные, наземные,, на различных высотах, различных типов цели. Генералы довольно, полку оценка "отлично". Пилотов - Васю, Ваню Бойко и зам ком полка Пензина к орденам Красной Звезды, Форекса и еще одного офицера боевого управления к медалям "За боевые заслуги". Штопаные кадровики , как всегда тянули с оформлением документов, а тут и Союз распался, медаль "За боевые заслуги" была отменена в России после распада , все что осталось, только представление командования полка к данной награде с подписью командира, начальника штаба и гербовой печатью части (храню до сих пор, как и многое со времен службы). И этому рад. Ну, а Васе на верху завернули Орден. Ошибку молодости долго не прощали...
В интернете о Васи, как о Гагарине - море информации.
Вот, например.
http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-v...mu-budet-nebom
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Последний раз редактировалось Форекс; 02.02.2018 в 08:42.

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.