Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2018, 13:49
Андрей 777 Андрей 777 вне форума
Уже жёлтый

Андрей 777 - платиновый пользователь форума; 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%

«Сернурский Кроттен»: французский вкус и российское производство!

О козьем молоке я раньше даже и не слышала. Конечно, это может прозвучать странно, но так и есть: городской ребенок, никогда не бывавший в деревне. В детстве пила только коровье молоко (о, его я обожаю до сих пор, пить могу чуть ли не круглосуточно), а вот козье пробовать не приходилось.

До определенного времени. Мои друзья — большие любители всевозможных приключений и путешествий. Где они только не были. И из каждой поездки привозят презенты, милые сувениры и сыр (это еще одна их слабость, уже и меня приучили есть и любить его). И вот как-то раз, еще до вступления в силу эмбарго, они привезли французский кроттен, мягкая небольшая головка сыра из козьего молока. В тот вечер мы съели ее буквально за пару минут под вино и увлекательные истории из их очередной поездки.

Потом я еще долго пыталась найти вкус, хоть отдаленно напоминающий мне тот самый кроттен, но все тщетно…

Пока опять эти же друзья не поехали в путешествие по России и не забрели в Республику Марий Эл, оказалось, что там есть свой сырный завод, который производит продукцию из коровьего, козьего и овечьего молока. Посетив сырную лавку в столице республики, друзья, уже по моей просьбе, привезли гостинцы, среди которых был сыр «Сернурский Кроттен» из козьего молока.

И да, я его нашла! Вкус ни чем не уступает французскому, такой же нежный, свежий, слегка терпкий с легким ореховым привкусом и рассыпчатой мякотью. Он идеально сочетается с фруктами и свежим хлебом, также интернет подсказывает, что его можно запечь. Но, если честно, я предпочитаю есть его в чистом виде, в конце ужина, смакуя каждый кусочек.

Особенно радует, что у этого сырного завода (он, кстати, называется «Сернурский сырзавод») по Москве работает интернет-магазин, где представлен широкий выбор продукции, и мой, уже любимый, кроттен в том числе. Так что теперь я спокойно заказываю его, да и не только его, в интернете и уже через пару дней ко мне приезжают гостинци из Республики Марий Эл.

Посмотрел их сайт и продукции, там и другие прекрасные сыры, козьи йогурты и много другое вкусное и полезное.

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.