|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не, не. Они же говорят, что справедливая или нет была приватизация, решать будет суд. А суд как сам понимаешь в этот раз ну уж точно будет не предвзятым Мне вот другое интересно. Приходят они такие на какой ни будь завод в кожанке аля Швондер и говорят "Выметайтесь! Решением реввоен.... тьфу! суда, этот завод национализирован!"
Клятый коррупционер - Но позвольте. Весь завод находится в уставном капитали ООО "Зайчик и Ко" и я под его залог взял кредит в банке стотыщщмиллонов на его модернизацию....."
|
|
 |
|
 |
|
Не надо так пугать народ, речь идёт не о заводике, а стратегических предприятиях, которые перешли в руки олигархов в результате приватизации, кредитно-залоговых аукционов.
Вот что об этом сказал Болдырев ещё тогда выявивший все преступления ельцинской клики, которых сейчас пытается оправдать
Картель,
"ЮРИЙ БОЛДЫРЕВ: ГРАБЕЖ В ЗАВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ОБЕРТКЕ
Публикуем материал, размещённый на сайте портала «Свободная пресса».
-"........Но в чем обман? Это уже вопрос и правовой.
Первое. Подмена именных приватизационных счетов ваучерами — это прямое преступление. Сколько одних только фальшивых ваучеров в результате было вброшено — никто так и не подсчитал.
Но еще страшнее — целенаправленная масштабная криминализация экономики. Руководителей предприятий подталкивали к тому, чтобы задерживать и не платить работникам зарплату и тут же рядом организовывать скупку у них за бесценок ваучеров. А рядом тут же ставили свой киоск по скупке ваучеров чистые бандиты — и они затем быстро договаривались и объединялись с руководством предприятий.
Вот эта целенаправленная криминализация экономики и социальной сферы нанесла всем нам ущерб, несопоставимо бОльший, нежели те или иные, допустим, ошибки при организации приватизации. Это — масштабное преступление.
Да, президент тогда имел право издавать указы, но ведь этот указ специально издавали в период каникул Верховного Совета и, более того, задерживали, не сообщали о нем — для того, чтобы истек срок, когда Президиум Верховного Совета мог бы его приостановить.
Второе — «кредитно-залоговые аукционы». Помните, в прошлую кампанию по выборам президента баллотировался Прохоров, и кампания использовалась для насаждения мифа, что, мол, все было неправильно, может быть, не морально, но законно. Так вот это — ложь.
Именно моя подпись стоит под обращением в августе 1996 года Счетной палаты к Генеральному прокурору с информацией о том, что «кредитно-залоговые аукционы» были притворной сделкой. Стороны притворялись, что делали одно, но на самом деле — другое. Все доказательства этому есть, я привел их и в своей книге («О бочках меда и ложках дегтя»). И это сверх масштабное преступление не должно иметь сроков давности.
Третье (об этом я сказал не сразу, а в реплике чуть позже, здесь же приведу в единой логике): сдача в ходе приватизации ряда ключевых стратегических оборонных объектов в руки потенциального противника — США и НАТО («Калужский турбинный завод», «Пермские моторы» и многие другие).
И небольшое примечание: любопытно, что на это «приватизаторы» на записи передачи стали тут же бессовестно возражать, мол, такого не было — видимо, сознают, что ныне в общественном мнении это, наконец-то, понимается как действительно государственное преступление, не допускающее прощения......"
https://msk.kprf.ru/2017/10/05/31862/