https://www.rbc.ru/politics/02/02/20...aign=gism_top4 (+видео зам председателя ЦИК РФ Булаева по этим счетам)
Грудинина вызвали в ЦИК из-за «не до конца закрытых» счетов в Швейцарии, 2 февраля 15-32.
В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) пока не убедились в том, что Павел Грудинин, выдвинутый КПРФ для участия в выборах президента России, действительно закрыл, как того требует закон, все счета в иностранных банках.
«
Есть непонимание у нас — два счета в Швейцарии, которые
до конца
, как я понимаю, не закрыты и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, и два счета в Австрии, которые точно так же до конца не закрыты
или, может быть, не закрыты, я не знаю, я не готов утверждать», — сказал заместитель председателя ЦИК РФ Булаев.
Представитель ЦИК подчеркнул, что Грудинин, который был приглашен в пятницу в здание ЦИК, обещал «все представить сегодня-завтра». Булаев также отметил, что не видит проблем, которые носили бы «неразрешимый характер».
Все зарубежные счета Грудинина закрыты полностью, заверил РБК пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко.
«Я не понимаю, что значит не до конца закрыты, дополнительные документы, которые потребовала ЦИК, либо уже представлены, либо будут представлены, это не имеет никакого отношения к закрытию счетов», — пояснил он. (
прим. в ЦИКе идиоты, а пресс-секретарь коммунистов грамотнее
)
Избирательное законодательство требует от кандидатов в президенты еще до подачи документов на регистрацию закрыть все иностранные счета и вклады, если они есть.
https://www.kommersant.ru/doc/3539416?from=hotnews
В Федеральной налоговой службе напомнили, что граждане обязаны информировать об открытии счетов за рубежом (
прим. ну забыл Грудинин исполнить требование налоговой, ну с кем не бывает, ему можно!) «Валютным законодательством РФ предусмотрен общий порядок для открытия и закрытия счетов валютными резидентами. Он распространяется на всех граждан РФ»,— заявил журналистам замглавы ФНС Дмитрий Сатин. «
Если человек имеет счет в иностранном банке, в этом случае он обязан в течение одного месяца уведомить об этом российский налоговый орган по месту своего учета»,— уточнил он.
__________________________________________________ _________
Пля, какие-то кошки-мышки, Австрия, Лихтенштейн, Швейцария. До конца не закрыты - это как???
Вот бегали бы вот так упрашивали больше месяца Навального, чтобы все-таки не забыл закрывать счета во всех странах. Красавчик Сурков, интригу держит до последнего