|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не, не. Они же говорят, что справедливая или нет была приватизация, решать будет суд. А суд как сам понимаешь в этот раз ну уж точно будет не предвзятым Мне вот другое интересно. Приходят они такие на какой ни будь завод в кожанке аля Швондер и говорят "Выметайтесь! Решением реввоен.... тьфу! суда, этот завод национализирован!"
Клятый коррупционер - Но позвольте. Весь завод находится в уставном капитали ООО "Зайчик и Ко" и я под его залог взял кредит в банке стотыщщмиллонов на его модернизацию....."
Швондер - "Эээээ..... Значит так. Забираем завод а с банком ипись сам"
Клятый коррупционер - "Так если вы отберете завод, я не смогу без выручки погасить кредит и они должны будут по закону забрать завод себе в качестве залогового имущества"
Швондер - "Что за банк?"
Уже бедный коррупционер - "Банк такой то"
Швондер - "Ясно. Ну не беда. Значит этот банк тоже национализируем. По закону"
Как то так это будет?
|
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Видимо да. По разному. Справедливость кто вершить будет? И я возражаю против очередного передела. Я защищаю страну, а не грабителей. Но вам то опять семнадцатый год нужен, а говорите что вы за народ.
|
|
 |
|
 |
|
Воспользуюсь своим великолепным методом правовой пропаганды. Когда, например, малолетки не понимали о чём говорю или не хотели слушать, всегда говорил о них. И слушали раскрыв рты и всё сразу становилось ясно.
Итак, вернёмся к Швондеру о котором говорил оппонент. Воспользовавшись тем, что оппонент в отпуске, Швондер захватил его дом со всем имуществом, пустил квартирантов, в саду и теплицах собирает урожай, стрижёт бабло, одним словом. Соседям показал какую - то фиктивную бумажку, мол хозяин ему всё это добровольно передал.
Через месяц оппонент возвращается: О, боже, всё пропало, дом, машина, всё нажитое непосильным трудом отняли сволочи. Что делать? Бегом в угрозыск, а там сидит такой ветеран (поддержавший Картеля) и спрашивает:
-А где у вас документы, подтверждающие, что это имущество ваше?
-Да они же дома были, сейчас у Швондера,
Нет, голубчик, без документов вы никто, даже заявление не приму.
Попытался оппонент возразить, голос повысил, разволновался, руками размахивает, кричит беззаконие, произвол.
-Успокойтесь, гражданин, у нас всё по закону, по нашему закону (указу), освободите помещение.
Тут уж оппонент совсем расстроился - Никуда не уйду, пока бандита Швондера не арестуете.
Ну, хорошо, согласился ветеран, составил протокол за неповиновение сотруднику полиции, отвел к судье и получил оппонент 15 суток.
Вышел, куда идти, скитался по друзьям, знакомым. Превратился в бомжа, ни денег, ни работы, ничего.
Но встретил доброго человека, тот организовал товарищей спасать бывшего собственника, пришли к Швондеру
-"Выметайтесь! Решением народа дом вернуть прежнему владельцу"
"Но позвольте, - Возмутился Швондер, Весь дом с имуществом я уже заложил, и под залог взял кредит в банке стотыщщмиллонов на евроремонт дома, на эти деньги машине поменял правое колесо, теплицы отремонтировал" Да и вот бумажка, я собственник! Всё по справедливости
-Нет, это грабёж, возмутились люди, выметайся.
-"Так если вы отберете дом, теплицы и машину, на которой я по ночам бомблю, я не смогу без выручки погасить кредит и банк должен будет по закону забрать дом себе в качестве залогового имущества"
-Почесали мужики репы и пошли в суд. Галдят, требуют справедливости.
Ан нет, в суде им говорят, вы неправильно понимаете справедливость. Да и, вообще, у нас в Гражданском кодексе даже слова такого нет. Это вам не прежний народный суд. Выметайтесь.
Мужики ещё пуще разволновались, требуют начальство.
Пришло начальство с судебными приставами.
- требуем вернуть собственность настоящему хозяину.
- Да вы что? Да это Бунт, передел собственности. Снова 17 - й год! Да мы вас сейчас же за экстремизм на Колыму сошлём.
Разбежались перепуганные мужики, а бывший собственник присел на ступеньках красивого здания, обхватил голову руками и зарыдал. Что это за суд такой, что за законы, что за полиция, где справедливость, -всхлипывал он? Но его голос звучал как глас вопиющего в пустыне.......