Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2018, 10:25
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Прибытие российского газа в США возмутило украинское сообщество

...Политики установили двойной стандарт, отвергая использование внутреннего природного газа в тех местах, где есть проблемы, но при этом разрешая импортировать иностранный газ при условии опасности для окружающей среды и прав человека.
Возникший прецедент с российским газом вызвал много вопросов у украинского сообщества, которое проживает в Бостоне - около 90 тысяч украинцев.

«Я возмущен. Как это вышло, что наше правительство промолчало?», - заявил бывший журналист Globe Питер Волощук.

По его словам, бостонские больницы помогали лечить жертв украинской войны, бостонская некоммерческая организация выслала около $100 тысяч на медицинские товары для Украины.

«Мы здесь заботимся о жертвах, пострадавших в результате российской агрессии, а Distrigas дает деньги россиянам и российскому правительству, которое использует их для еще большего количества жертв», - говорит Волощук.

Члены местной украинско-американской общины написали письмо руководству Distrigas и планируют провести протест у терминала компании Everett.

«Я не хочу использовать российский газ. Я не знаю, почему мы не можем использовать собственный газ?», - сказал председатель Бостонского отделения Комитета Конгресса Украины Всеволод Петрив.

По его словам, внимание США к Украине было приковано во время трагических протестов в Киеве, в результате которых пропутинский президент Виктор Янукович сбежал в Россию и в 2014 году началась война на востоке Украины.
Если бы поставки газа связанной с Путиным фирмы произошли в тот момент, когда все внимание мира было приковано к Украине, то «вероятно, реакция была бы сильнее».

Тем не менее, по его словам, украинцы не будут останавливаться несмотря на ослабление общественного внимания и на те дыры, которые, похоже, открываются в санкциях США.
В Украине до сих пор идет тяжелая война, по данным Объединенных Наций число погибших за последнее время превысило 10 тысяч человек.

«Мы в этом до конца, мы собираемся победить и мы будем держаться. Если остальной мир захочет нас поддержать - прекрасно.
Если нет, то это нас не остановит», - сказал Петрив.

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.