Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2018, 17:09
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Особо не помню на 9 мая какого нибудь веселья.Парады-шествия ветеранов,встречи однополчан каждом городе и станице помню,транспаранты "9 мая День Победы",много красных флагов...

У нас в станице и сейчас так. Только вместо умерших ветеранов идут их внуки с портретами. "Так чего вам надобно, хороняки?"
Цитата:
Сообщение от Serg Nu Посмотреть сообщение
Кстати, пока деды мои были живы, всегда старался их поздравить. И вот что поразительно-в эти моменты на их лице было больше горечи, чем радости

Ты ещё обязательно добавь - стыда. Тут уже такое не раз писали.
Вспомнилось из восьмидесятых. В праздничные дни приходили к нам на работу дети с концертом для наших ветеранов. Звали и тех, кто ещё работал, и пенсионеров. Потом женщины - ветераны устраивали посиделки-чаепитие в библиотеке. А мужики на травке под ярким весенним солнышком стелили газеты, на них - самогон, хлеб, лук, сало, огурчики. Пели под баян. Будучи молодым парнем, я норовил с их посиделок сбежать. Они обижались. Особенно Юрий Петрович, который несмотря на разницу в возрасте называл меня другом: "Доживёшь до наших лет, вспомнишь, как жил при коммунизме, какие люди рядом с тобой были, и пожалеешь, что уходил." И я оставался. И пел с в общем хоре, иногда до слёз. И бегал, как самый молодой, за добавкой. Темнело. Домой было по пути с Максимычем. Шли под его песенку:
- Топ-топ по земле - ведь земля-то наша! И для нас на ней растут пироги и каша!
- Максимыч, потише, на нас смотрят.
- А моряки об этом не грустят!
Так что было всё: и грусть, и веселье. И песня на всю округу, и чувство хозяина на своей земле. И осознание того, что их эпоха уходит вместе с ними. Я, пока жив, помню. И меня тоже
Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
[I]задолбала вся эта возня вокруг великого праздника Победы. Всякая прогрессивная общественность нелепо и безуспешно пытается навязать нам мнение о том, что мы не должны гордится своей историей, уважать подвиги предков, а должны каяться и стыдиться. А вот куй вам всем! Не дождётесь!

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.