Бармалей, Серег, ты молодец, начал с классики. Каберне мой любимый сорт, надеюсь, тебе понравится.
Мое мнение достаточно субъективно, но все рассуждения о сухом вине как о "кислятине" я просто не понимаю, так что твой выбор полностью одобряю.
Я в предыдущем посте забыл упомянуть важный пласт, все-таки вино для меня это Его Величество виноград, но тем не менее есть мощный блок плодовых вин, а я в частности хотел бы выделить гранатовое вино.
Сейчас уважаемый Оскар накинется на меня с кулаками, мне больше всего понравилось азербайджанское гранатовое в Баку за 5 манат ( прим. 150 на рубли), к сожалению, у нас его нет.
В Табрисе есть неплохое армянское, порядка 400 рублей, позиционируется как полусладкое, но: присущая гранату терпкость с одной стороны нивелирует сладость, с другой - делает вино очень питким и легким. Самое главное - оно абсолютно не алкогольное, хотя заявлено порядка 11-12 %. Я в Баку переливал его в пластик из-под минералки и пил на улице вместо сока или воды, за день выпивая по 2-3 литра , был ни в одном глазу.
В крайнем случае,если вдруг в виде большого исключения оно тебе не понравится, Луна упадет на землю, а Кубань потечет вспять, супруга и донечка это вино обязательно оценят, так что продукт не пропадет.
Приятного аппетита