Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2018, 22:20
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Картель Посмотреть сообщение
Справедливость кто вершить будет? И я возражаю против очередного передела.

Интервью Павла Николаевича. Надеюсь, исчерпывающие ответы на возникшие вопросы:
"Вопрос: Тогда давайте поговорим о справедливости, диктатура пролетариата или финский социализм?

Павел Грудинин: Есть среднее. Никакой диктатуры пролетариата быть не может. Мы же не догматики. Когда Ленин, после провозглашения Советского Союза, перешел на Новую экономическую политику (НЭП), он тоже эти догмы отверг. Это же живая ситуация. Не нужно считать, что все, кто поддерживают коммунизм, догматики. Поэтому мы предлагаем, скажем так, общество справедливости, равенства, братства с учетом нынешней специфики. Малые и средние предприятия, например, в Китае, они же никакой диктатуры пролетариата не имеют. А вот стратегические отрасли, как в Китае, у нас тоже предлагается национализировать.

Вопрос: Мы понимаем, что у вас нет времени читать все материалы в Интернете, как у нас, журналистов, но, может быть, вы знаете, что слева вас критикуют именно за то, что вы предлагаете некий «совхозный НЭП». Говорят, реальные перемены невозможны без диктатуры партии, без 20-х годов и Ленина.

Павел Грудинин: Неправда. У нас уже построен, как вы его называете, «совхозный НЭП». Что же, там диктатура пролетариата?

Вопрос: Ну, как минимум, единоначалие?

Павел Грудинин: Почему же единоначалие? Если у меня только 44% акций, а у моих сотрудников и сторонников еще определенное количество. Где же тут диктатура или единоначалие? А если у меня вопросы с выделением квартир решает профсоюз, а не я, а я только подписываю, это диктатура?

Вопрос: Ну, если верить вам, то это диктатура ваших рабочих над вами?

Павел Грудинин: Не так! Мы предлагаем в президентской кампании: есть президент – это орган власти, но его контролирует Государственная дума, Совет Федерации, а еще мы предлагаем сделать Национальное бюро по борьбе с коррупцией, как это было в Румынии и Сингапуре. Оно бы тоже контролировало президента и могло совершать расследования по отношению к президенту независимо. Это диктатура одного человека? Это тот случай, когда все ветви власти друг друга уравновешивают. Никто не может получить максимальную власть. Кстати, как в Америке, что бы ни хотел сделать Трамп, он вынужден считаться с Конгрессом. Это разделение властей".
https://msk.kprf.ru/2018/02/03/36987/

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.