nomad,
Лазить по интернету нашим оппонентам,и собирать мнение всяких аналитегов об штурмовой авиации,при этом самому ничего в этой авиации не соображая,это наверное сродни глупостью.
Если разбирать нынешнюю штурмовую авиацию России,США,Китая,это будет дискуссия на несколько страниц.
Поэтому я воздержусь.
Скажу только что на наши модернизированные СУшки было поставлено новое прицеливающее оборудование,с которым можно точно класть обычные бомбы в круг диаметром в несколько метров,естественно с определённой высоты.
Вообще Грач это хороший самолёт,который выпускался ещё со времён Союза.
Он настолько удачен по своей надёжности,живучести и эффективности,что нет смысла тратить огромные деньги на изобретение нового.Зачем заново изобретать то что уже изобретено.Грач это рабочая лошадка нашей авиации.
Конечно рано или поздно и этот самолёт придётся менять на новейший штурмовик,но это виднее не нам на диване,а специалистам в военной авиации.
Замечу,эта первая потеря с земли самолёта этого класса за три года войны.
А если учесть количество боевых вылетов,которые например только вчера доходили до сотни в день,к количеству потерь,за три года,то в процентном отношении это будет приличная цифра.
Насколько я знаю,при работе по наземным целям по СУшкам,которые работают на низких высотах,почти всегда ведётся плотный огонь с земли всеми имеющимися средствами у террористов,начиная с зенитных орудий,стрелковки,иногда из ПЗРК.
Нам не показывают с какими повреждениями Грачи прилетают на Хмеймим после выполнения боевой задачи.Критиканам было бы полезно посмотреть,что бы остудить свой ехидный и язвительный пыл.
Последний раз редактировалось Бармалей; 06.02.2018 в 12:03.
|