Показать сообщение отдельно
  #229  
Старый 06.02.2018, 16:34
Аватар для Оскар
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
 
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 11,482
Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

За кого на президентских выборах проголосует партия «Яндекса»?

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2376696.html?rel=body


Цитата:
Сервис «Яндекс.Новости» работает в пользу российской оппозиции во главе с Алексеем Навальным.

«"Яндекс.Новости" изо всех сил раскручивают «оппозицию» в целом и недополитика Н. в частности, они убеждают людей, что Россия во всем неправа и поэтому справедливо отвергается международным сообществом, они вдалбливают в сознание граждан мысль, что поражения и провалы в России везде. Если бы существовала политическая партия «Яндекса», то понятно, за кого бы она голосовала и почему»

«Яндекс» выводит в топ в основном негативные новости. По мнению агентства, это делается для того, чтобы на фоне новостного негатива представить рекламу как позитив.

Напомним, что компания «Яндекс» зарегистрирована в Нидерландах. Компания владеет системой поиска в сети интернет, является четвертой в мире и первой в России по количеству обработанных поисковых запросов.

То есть, несмотря на благоприобретенные Россией свободу слова, невидимую руку рынка и прочую демократию, благодаря «Яндексу» мы имеем абсолютно тоталитарную информационную картину: страна знает только о тех новостях, которые ей показывает топ «Яндекса», и читает/смотрит/слушает эти новости только в тех СМИ, которые попадают со своими новостями в топ «Яндекса».

Скажем прямо: неправы те, кто считает, что информационную повестку и интерпретацию событий в России задает власть в лице хоть Путина или Кремля в целом, или Думы, или Администрации президента, или кого угодно еще. Потому что информационную повестку и интерпретацию событий в России задает «Яндекс». То есть именно «Яндекс» является идеологическим центром в России. И заодно — именно «Яндекс» монопольно определяет, каким СМИ в России жить, а каким — нет. Пример: именно «Яндексу», по большому счету, мы все обязаны раскруткой известности практически отсутствующей в природе российской оппозиции, каждый чих которой любовно раздувается «Яндексом» до урагана пятой категории, и именно «Яндексу» во многом обязаны жизнью и известностью такие замечательные СМИ, как «Дождь», «Эхо Москвы», которые без поддержки «Яндекса» давно бы уже оставили нас своими заботами или как минимум узнали бы на собственной шкуре, каково быть «бедным оппозиционером».

Как же «Яндекс» всё это делает? Это просто. Поскольку «Яндекс» доминирует в российском секторе интернета, а в поиске является практически монополистом, большая часть активных интернет-пользователей России узнает о новостях именно из топа новостей «Яндекса».

Если новости нет в топе «Яндекса» — о ней никто не узнает, или узнают только единицы. Если же новость есть в топе «Яндекса», то пользователь может на нее кликнуть и попасть на страницу, где есть не только заголовок новости, но и предлагаются девять СМИ, в которых об этой новости можно прочитать подробно. Для справки: в России более 100 тыс. СМИ, одних информационных агентств в России, по данным самого «Яндекса», — 421.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2376696.html?rel=body
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

__________________
Вот и год сменился-форточка закрыта,
И всё те же люди снова у корыта...
На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 06.02.2018 в 16:37.

 

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru