07.02.2018, 00:09
|
Уже жёлтый
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Накануне основные фондовые индексы США упали на 3,8-4,6% из-за опасений по поводу роста доходности американских облигаций и возможности дополнительного роста ставки ФРС. Dow Jones за день потерял 1175 пунктов, снизившись на 4,6%, — это рекордное дневное номинальное падение за всю историю индекса, а в процентном отношении — с августа 2011 года. S&P 500 опустился на 4,1%, а Nasdaq — на 3,78%.
Вот и настал час икс.
|
|
 |
|
 |
|
Мнение по данному вопросу. Экспертная оценка Ивана Данилова, автора блога Crimson Alter
Заметки на полях о панике на американских финансовых рынках
2018-02-06 10:11:00
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Особо отмечу, что Ваш покорный слуга не считает американскую экономику здоровой, в ней серьезные структурные проблемы, но у этого мастодонта еще есть определенный запас прочности.
Я напомню, что такое уже было несколько раз, и могу лишь повторить написанное в 2015 (когда в соцсетях и СМИ был очередной приступ на тему "наконец-то Америке конец") и я писал "впротивоход" общей эйфории:
"Предлагаю попридержать шампанское. Скорее всего, нас ждет еще одна серия этого фильма. [...] Если грубо, упрощенно и цинично описать историю последних лет, то это уже не первая истерика такого рода. Каждый раз когда "финансовую аристократию США" собирались отключить от принтера или сделать доступ к принтеру платным, рынок обваливался, начиналась истерика и Федрезерв снова начинал активно печатать. [...]
Каждое серьезное падение пресекалось какой-то новой схемой по вливанию свежего бабла в рынок: QE1, QE2, QE3, операция Твист и т.д. Как только они выключались, снова начиналось падение и Федрезерв спешил его остановить до того как оно перерастет в панику." |
|
 |
|
 |
|
Полностью здесь
https://crimsonalter.livejournal.com/132526.html
|