|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Грудинин нахимичил, люди право своё не оформили. Остальное - лирика.
|
|
 |
|
 |
|
Поговорим о "лирике"
1. Грудинин - человек дела. Он единственный из всех кандидатов занимается производством. И успешно. Я уже писал, что всё познаётся в сравнении. Несколько лет назад, когда были лишние средства, решил помочь землякам, работающим на земле. Фермерам давал беспроцентные кредиты (точнее просто давал деньги, никак это не оформляя) Друзьям и родным безвозвратные кредиты. Но в итоге, только пара семей, занявшихся торговлей, преуспели по станичным меркам. Все кто держит коров, работает на земле, бедствуют.
Глядя на ферму Грудинина, где работают роботы и только два оператора с высшим образованием на 600 голов, я восторгаюсь. Потому что мы втроём с сестрой и её мужем с большим трудом управлялись с тремя коровами. Вы даже не представляете, что это за адов труд. После отёла коровку надо доить 4 раза в сутки, в том числе в 12 ночи и в 6 утра. А кормить, убирать, поить, а зимой холод с ветром, летом жара невыносимая и комары. На море не съездить, в лучшем случае на Кучугуры через Петровскую к тем же комарам на три -четыре часа. Поэтому в станице коров и не осталось. Кому захочется такая жизнь. А натуральное молочко хочется всем, особенно детям.
И вот человек сделал как в Европе, красота, радуйтесь, что не перевелась родная земля хорошими людьми, умеющими не только с помощью рейдеров и чиновников захватывать и разорять хозяйства. Порезав скот, угробив технику, разогнав людей работающих на земле, которая сейчас зарастает бурьяном, или на ней возводятся бесконечные дома и торговые центры. Но и платить приличную зарплату, лечить своих сотрудников за границей, вывозить на отдых в Турцию в лучший отель. Построить лучшую в Европе школу, куда дети бегут на учёбу и не хотят уходить домой, проводя там по 12 часов в день, где у них бесплатное питание, кружки, самые современные мастерские, спортивные залы и площадки (вот этим детям уж точно не до наркотиков). Построить сотрудникам дешёвые квартиры с рассрочкой оплаты на много лет, детсады, великолепную модернизированную ферму, где каждая корова даёт 10 000 литров молока. Помню в соседнем "рисосовхозе Красноармейский" (Майстренко) за 5 000 литров доярке давали Героя Социалистического труда. А средние надои в моём колхозе были не больше 3 000 литров.
Вот читаю: Грудинин "нахимичил", люди право своё не оформили. У меня в Балашихинском районе, а это рядом на кольцевой, даже к кремлю ближе, оформили. И где эти люди, где хозяйства, где фермы, лучшие школы, куда я очень хочу отвести своего внука, а не платить, платить и платить за любой кружок, дополнительные занятия, питание. Да моей пенсии на это не хватает. Он у меня парень смышлёный к тому же рисует хорошо, пророчили будущее, но у деда не хватило средств, мама в декретном отпуске, папа получает мало, вот и пришлось бросить, так же как и шахматы.
И мне ещё кто - то, никогда не поднимавший ничего тяжелее ручки, будет говорить о созидателе, создавшем великолепные условия жизни не только для работников совхоза, но и для всех жителям поселения, уничижительные, оскорбительные слова?