|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Давно не покупал вино, хотя очень люблю. Вот общался не давно с Олегом Толмачевым(Гд Кубаньвино по моему)- он сказал, что хорошее натуральное вино должно стоить около 800-1000₽, все остальное -дешёвые виноматериалов?
Без подколов жду советов
|
|
 |
|
 |
|
Понятие хорошее вино растяжимо. Честно говоря,удивляет категоричность этого Олега, даже сейчас с высоким евро/баксом достойные новосветские производители из Чили,Аргентины,ЮАР стоят в этом пределе и даже ниже. На НГ в Кентро была неплохая распродажа, Эрразурис Резерва стоил в районе 620 р, фантастическое вино...это просто для примера.
На полках ОК-я Казильеро, Салентайн ,Симонсин, Зуккарди ( это все Чили-Аргентина) стоят ниже 1000р.
Но я бы все-таки присмотрелся к нашим кубанским винам. Кто бы что не говорил, качество растет. Для повседневного вина в диапазоне 300-400 + рублей есть достаточно приличных образцов.
Насчет балка - я ,признаться, не парюсь. У того же "Олега" из Кубаньвино неплохая по соотношению цена-качества линейка игристых вин Шато Тамань, ценник смешной , порядка 250-280 в зависимости от магазина. Особенно розовое полусухое удачное, у девушек пользуется популярностью, мягкое вино.
Ежу понятно, что это балк, но качество неплохое.
В Европе нормальное вполне вино копейки стоит, не шедевр , конечно, но под банальную тарелку пасты на ужин больше и не требуется.
В последней поездке впереди меня стояла более чем прилично одетая синьора на кассе... 2 литровых картона, красное..посмотрел на табло кассы - полтора евро литр, итого 105 рублей.
Соотношение цена -качество, а тем более цена -удовольствие в вине не всегда работает.