Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2018, 11:34
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Жебривский: «Азовмаш» национализируют или порежут на металл

Найти новые рынки сбыта предприятию так и не удалось
Об этом в эфире телеканала Newsone сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.
По его словам, сумма долгов предприятия по кредитам составляет более 700 млн долларов.
«Мне уже говорили, давайте разрешение на резку металлолома предприятий, мы тогда выплатим заработную плату, пока только такая идет речь», — сказал Жебривский.
Одним из вариантов выхода из ситуации он назвал национализацию предприятия.
«Без вмешательства правительства, без формирования заказа со стороны правительства на "Азовмаш" фактически ничего невозможно сделать», — сказал глава обладминистрации.
Крупнейшее украинское машиностроительное предприятие потеряло подавляющее большинство своих работников после начала конфликта в Донбассе. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Евгений Мураев в эфире NewsOne.
«Я разговаривал с замдиректора «Азовмаша». Крупное предприятие, когда-то на нем работало 15 тысяч человек. Я часто привожу пример — сейчас тысяча. Я спрашиваю: а где все остальные? Он мне говорит: «Евгений, вы не поверите — автобусами забирали в Российскую Федерацию на все вагоностроительные заводы». Целыми семьями, целыми цехами уезжали люди. Потому что им давали квартиры, им давали нормальную зарплату, за ними никто не бегал с гранатометом и в балаклаве, они получали работу и прогнозируемое будущее», — рассказал Мураев.

Читать далее: https://ukraina.ru/news/20180206/1019867735.html

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.