Показать сообщение отдельно
  #11362  
Старый 09.02.2018, 21:12
Аватар для Бармалей
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Кубань
Сообщений: 20,254
Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Несколько примеров других стран.
В Сингапуре партия "Народное Действие" правит страной бессменно с конца 50-х готов. Лидером партии, а так же меняя название своей верховной должности (премьер министр, "старший министр" и "министр-наставник") все это время являлся Ли Куан Ю. Всего он правил страной 55 лет. После смерти, передал власть по наследству. Все называют Сингапур не иначе как «экономическим чудом», третье место в мире по ВВП-ППС-на-душу населения. (К слову Ли Куан пристроил во власть не только сыновей, но и жену Хо Чин)
В Японии одна и та же "Либерально-демократическая партия" правила страной с 1955-го по настоящее время 61 год подряд! Она же и назначает премьер-министра. Только однажды, в 1993-м, ушла на 11 месяцев в опозицию. Япония совершила колоссальный экономический рывок благодаря её монополии на власть.
И Китай, где правит единственная в стране партия, коммунистическая, показывает чудеса экономического развития, выбившись из нищеты на первое место в мире по ВВП.
Италия: Берлускони стал там главным аж в 1994-м и с небольшим перерым правил страной все годы вплоть до 2011-го. Без каких либо "только 2-х сроков"
Индия: Джавахарлал Неру правил страной с 1947-го по 1964, т.е. 17 лет. После него страной правила его дочка(!), Индира Ганди с 1966-го по 1984й. С небольшим перерывом, почти 28 лет. После её смерти страну возглавил её старший сын, и правил до 1991-го пока его не убил террорист. Итого, в Индии власть по наследству передавалась половину 20-го века. И хоть кто-то, хоть раз, усомнился в недемократичности Индии? Ни разу не слышал такого.
ФРГ. Гельмут Коль правил страной с 1982-го по 1998-й год - 16 лет подряд
Аргентина: Кристина Киршнер сменила на посту лидера страны своего мужа, Нестора Киршнера. Вместе они правят государством уже 9 лет.
Англия. Нынешняя королева там правит, дай Бог памяти, 60 (шестьдесят) лет. да-да, с 6 февраля 1952 года. Именно правит, всякие тетчеры-черчилли-блеры это управляющие, а правит Королевская Семья, которую сейчас возглавляет Елизавета 2-я. И ничего. британцы не жужжат, что мол королева надоела. Впрочем и управляющие у них сидят подолгу. Скажем, Маргарет Тэтчер была премьером 11 лет подряд, но и потом из политики не ушла, будучи теневым советником и "старшим братом" своего преемника, Джона Мейджора. Итого 18 лет правила Теттчер и её ставленник Мейджор. Потом Тони Блэр правил страной 10 лет и после себя оставил Брауна, назначив(!!) его вообще безо всяких выборов главой страны ещё на 3 года. Западные СМИ возмущались преемником Медведевым, в упор не замечая что в их логове демократии Брауна просто посадили и всё. Вообще без выборов. К слову. Никто не может стать премьером Англии, без предварительного одобрения кандидатуры английской королевой. Никаких тебе "собери подписи и участвуй" там просто нет. Демократия-с!
Канада: Жан Кретьен сначала был 12 генпрокурором, а потом и премьер-министром 10 лет. Итого 22 года на высших постах в стране. Формально же страна подчиняется английской королеве
Франция. Жак Ширак был президентом 12 лет, с 1995-го по 2007-й. А Франсуа Митеран был президентом 14 лет, с 1981 по 1995-й. Жорж Помпиду был премьером и президентом 12 лет, Шарль де Голль - был сначала Председатель Временного правительства, а потом и президентом - всего 25 лет у руля, с 1944-го по 1969-й год. К слову, чтобы стать кандидатом в президенты Франции надо собрать 500 подписей. Но не кого бы то ни было, а... избранных чиновников!!! Очевидно, что человека с улицы такая система отсекает сразу же. Россия и тут показывает чудеса свободы и демократичности. Вот подробности смены политиков во Франции за последние 60 лет. Как видим, Шарль Де Голь и его преемник Медведев Жорж Помпиду вместе правили страной 30 лет подряд, Франсуа Митеран - 14 лет подряд, партия СНД правит во франции последние 17 лет (Ширак - 12, Саркози - ещё 5)
Нидерланды - у них вообще монархия, премьер Ян Балкененде правил 10 лет подряд,
Швеция - монархия. Премьер Ханс Перссон - 10 лет подряд.
И Бельгия - тоже монархия.
Южная Корея - период экономического чуда пришелся как раз диктатуру ЧонДуХвана
Финляндия Урхо Калево Кекконен, правил страной бессменно 26 лет.
США: Про 4 срока подряд у Рузвельта знают все. И он бы и на 5-й и 10-й срок пошел, не умри он вдруг от старости. Как и про то, что Буш-средний правил после Буша-старшего, а сейчас они хотят выдвинуть младшего, Джеба Буша. И Хилари Клинтон взяла бы руль после своего мужа, не окажись вдург рядом чернокожего претендента.
В США недавно был известный случай, когда избранный губернатор вдруг умер в день выборов. Так бразды правления просто отдали... его жене! Совершенно не заботясь тем, есть ли у неё опыт управления штатом.
Вот он - пример демократических стран: по 10, 12, 14, 16, 25, 31 и даже 44 года у власти. И ничего! Отлично эти страны развивалась и экономика и культура у них росла и никто их и не думал критиковать за недемократизм.
Всем этим странам эти "недостатки" с точки зрения "западной" демократии не мешали совершить экономическое чудо и рывок вверх к богатсву и процветанию.
Как видим, ни одна страна в мире не разбрасывается успешными лидерами. Ни одна корпорация или армия не выгоняет успешных правителей или полководцев по надуманным предлогам типа "не дольше 2-х сроков".
http://pivopotam.livejournal.com/27339.html


Путин должен уйти! Янукович вон ушел,и сразу европа настала.
__________________
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит."
А.Бышовец.

 

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru