В России за 17 лет производство мясной продукции выросло в 6 раз
В 2017 году объемы производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации выросли на 7% к 2016 году (до 10,9 млн. тонн), что благоприятно сказалось на работе перерабатывающих предприятий.
Выработка мяса и субпродуктов увеличилась на 7,6% к 2016 году (составив 7,34 млн тонн) и в 6 раз — относительно 2000 года, когда в России было произведено только 1,19 млн тонн.
Производство колбасных изделий выросло с тех пор в 2,2 раз — до 2,3 млн тонн, мясных полуфабрикатов — почти в 13 раз (с 0,2 млн тонн в 2000 году до 3,1 млн тонн); мясных и мясосодержащих консервов за минувший год произвели на 49% больше, чем в 2000-ом.
За последние три года импорт мяса и субпродуктов снизился почти на 40% — с 1,7 млн. тонн до 1 млн. тонн.
Добавлю от себя: В 1986-1990 производство мяса было самым высоким, этот уровень мы достигли ещё в 2007. Например по мясу птицы в 2017 г. только только 5 перечисленных областей выпускают мясо птицы в год столько же сколько ежегодно в период 1986-1990 весь РСФСР. Правда признаюсь по КРС мы сильно еще отстаем от СССР, ведь в 90х было уничтожено все поголовье скота. Но думаю два три года правления нашего президента и вернем показатели и по КРС.