Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2018, 01:37
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Россияне опять же по каждому поводу пишут, что как, мол, хорошо жить в Европе. Я читаю некоторых медиков, так у них прямо это лейтмотив какой-то: вот у нас в медицине все плохо, просто ужасно, а вот в Европе!

Могу привести простой пример. Однажды будучи в отпуске в Питере, я упала и травмировала ногу. Разрыв связки. Двое мужчин прохожих тут же меня подняли, помогли добраться до кафе рядом. В кафе кто-то вызвал скорую. Она приехала через какое-то время (не помню точно), мне еще дали бесплатно чаю в этом кафе, хотя я никого вообще ни о чем даже не попросила. Скорая доставила меня в больницу, там сделали рентген и наложили гипс. Все быстро, качественно, и меня не спросили о страховке или чем-то подобном даже. Потом уже родственники меня забрали оттуда.

Аналогичный случай произошел со мной в Германии дома. Я упала и порвала связку. Попыталась вызвать "Скорую". Диспетчер сказал, что они по таким пустякам не ездят, "это вы, наверное, просто ногу ушибли". Я спросила, что же мне делать, он сказал вызвать такси. Но я жила на третьем этаже без лифта. Такси я вызвала, а с третьего этажа добиралась ползком. То есть буквально ползком, как Мересьев из окружения. Все это очень больно - двигаться больно, сидеть больно. Потом я как-то сидела со стонами два часа в очереди к врачу. И только после этого врач оказал мне помощь, наложил, опять же, гипс, так что добираться домой уже было легче.

То есть вот, как говорится, "два мира - два Шапиро". Мне понятно, что в России бесплатную медицину тоже сворачивают, и так дальше тоже не будет, потому что все это - пережитки и родимые пятна социализма. А капитализм - он эффективный. Самый эффективный капитализм в Америке, там бы такая травма меня вообще в долги вогнала на много лет. В Германии менее эффективный - тут только пришлось ползком по лестнице добираться, потому что "Скорой" некогда по пустякам ездить, но хоть страховая касса оплатила весь банкет. А в "ужасной, адской" России, которая еще что-то унаследовала от не менее ужасного "совка" - вообще неэффективная медицина! Никакой прибыли от нее, только о пациентах и заботится. Неудивительно, что ее оптимизируют и пытаются сделать "более эффективной".
https://blau-kraehe.livejournal.com/

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.