Любопытный, надо сказать, диалог прочитал по поводу братской Белоруссии. Позволю себе основные тезисы продублировать сюда. Ну, для понимания процессов и возможных дальнейших движений.
----
... Именно. Я предлагаю не кормить враждебный режим. Вопрошающие "если белорусам мало примера Украины" — неужели в вашем мозгу не возникает вопрос "а руководству России мало примера Украины?". А именно, касательно раздачи бабла вагонами и загрузки промышленности республики заказами, при полном непонимании, что происходит внутри и кто задаёт там информационный тон, на кого ориентируются элиты и что планируют.
Это сродни отправлять женщине подарки на десятки тысяч долларов даже без свидания, чисто по знакомству в Интернете. Так только богатые лопухи делают.
------
Не возьму на себя смелость спорить относительно режима в Белоруссии... Не спец...
Однако некоторые "маячки", связанные исключительно с моей узкоспециальной деятельностью, намекают мне, что камрад BlindingBangs не так уж далёк от истинны... И, судя по "маячкам", руководство России иллюзий не испытывает...
----
Сотрудичество по линии СпН урезают? Военными секретами делиться перестали? Учения врознь стали проводить? Ну ещё бы, ведь армия РБ нужна только против ВС РФ. ВСУ их лучшие друзья, они наверняка им ещё разведданные сливают.
Другое дело, что может, военное руководство иллюзий не испытывает. А политическое продолжает подмахивать кредиты вышиваночному царьку Лукашенко. В России полно агентов Луки, которые нашёптывают руководству "Лукашенко альтернативы нет", "ЕАЭС работает как надо", "Белоруссия дружественна нам". Они и в МГИМО, и в МИД, и много где ещё.
У меня не колокольня ГРУ или ещё чего-то такого, я больше в плоскости переформата общественного сознания, внутренней и внешней политики, медии и мягкой силы говорю, что с 2014 года РБ превратилась во враждебное России государство, и темпы этого куда выше, чем у Украины. Украина шла десятки лет к тому, что РБ сделала за годы.
----
Камрад, Вы горячитесь
1) Не в курсе. Моё Управление родного Центра нашего Ведомства ни с кем, за пределами страны, не сотрудничает и не делится... Иногда обмениваемся... Дезинформацией. За военных ничего не могу сказать - не знаю. Однако, знаю общий подход в МО РФ к данной теме: никто и никогда ничего лишнего знать не будет. Будь он хоть четырежды союзный и шесть раз в ОДКБ...
2) Бацька может вызывать разные эмоции у нас с Вами, но все эти годы экономические ништяки даются не ему, а белорусам. Камрад, проанализируйте статистику товарооборота РФ И РБ, соотнесите её с экспортом РБ, валютными поступлениями от групп товаров, и Вы увидите, что без этой помощи, Белоруссия была бы не "витриной бывшего СССР", а нищей страной. Совсем нищей.
И... скажем так... Служба Контрразведки ФСБ РФ работает хорошо, поверьте... очень хорошо Если "агенты Луки" (С) что-то кому-то куда-то нашёптывают до сих пор - значит так надо
3) Мне, также как и Вам, сложно залезть на "колокольню ГРУ" (привет коллегам), но уверяю Вас, что ещё не всё потеряно
Тут кто-то из форумчан спрашивал: "Что в РБ будет Крымом?"
Отвечу со своей колокольни: случись в Минске майдан, Крымом будет вся Белоруссия
----
Вот в этом ошибка. В РБ всё произошло без Майдана. Он уже не нужен. Лукашенко 100% прозападный и нанял очень грамотных людей для переформата всей страны. Новый язык, новые национальные символы, новый алфавит, новая повестка в СМИ, новые учебники истории, новая идеология. Всё - антироссийское и антирусское. Внедряется на самом высоком из существующих уровне политтехнологий и мягкой силы. Наняли не местных. Или, скорее, не местные наняли режим для полного ухода от России. За счёт России.
Наоборот, сейчас любой майдан будет разогнан при полной поддержке западных партнёров. Лукашенко - их человек. И все его министры. Силовиков и прочих чистят от пророссийских и русских.
А сотни миллиардов долларов от РФ за десятки лет разворовываются и идут в трубу, на неэффективные госпредприятия, маниловщину и показуху. И резиденции, куда же без них.
А по географии и специфике Ваших свершений просто подумалось, что ГРУ. Ошибся.
Надо было на аватар смотреть, но я думал, что эта контора не занимается Сирией и Украиной.
------
Всё верно. Хоть Вы и преувеличиваете, но не гиперболизируете
Подумайте о таком варианте (он, кстати, противоречит моей фразе "вся Белоруссия будет Крымом"): руководство России, обжёгшись на Украине (в смысле братства народов), решило не повторять тех ошибок в Белоруссии. И дать Вашей стране самостоятельно наступить на грабли. Только, в отличие от Укры, для РБ одномоментное (оно будет именно таким, при майдане в Минске) обрезание экономических связей с РФ приведёт к катастрофе в течении 2-3 месяцев (зимой) или 4-6 (летом).
П.С. по выделенному: о свершениях я даже не заикался - Вы меня путаете с кем-то. География... довелось повидать, но не только же товарищам из ГРУ мотаться по миру? В конце концов ГФС есть.
Вы какой-то особенно злой сегодня
Отвечу лишь на крайнюю строчку:
а) "эта Контора" занимается всем
б) мой аватар мог бы принадлежать (по Вашей логике) офицеру "Z" СВР РФ или офицеру "*" СВР РФ
Не надо гаданий, я пишу лишь своё личное мнение.
____
* В отличие от "Заслона", не встречал в открытых источниках названия данного спецподразделения Первой Службы СВР... Потому от букв воздержусь
Последний раз редактировалось avgust; 11.02.2018 в 17:37.
|