Показать сообщение отдельно
  #5400  
Старый 12.02.2018, 13:41
Аватар для Бармалей
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Кубань
Сообщений: 20,254
Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Продолжение..
Но и это еще не все. В репортаже с мест упоминается побитая техника. И не только бардаки, как часто на жаргоне называются бронетранспортеры, говорится также о танках. Их общее количество не упоминается, но вряд ли кто стал упоминать их во множественном числе, если бы там в колонне находился танк имелся в единственном числе. Да и по классическим меркам если задача требует использования сил пехотного полка, а им нужно усиление, то оно должно иметь размер не меньше чем одной - двух танковых рот. Следовательно, в той колонне должно было находиться не менее двух десятков танков. Как следует понимать рассказчиков - НАШИХ танков. Тем самым общая численность личного состава колонны вырастает уже до 1100 - 1200 человек, ибо табун народу такой численности без связистов, тыловиков и медиков не бывает.
Еще веселее дело выглядит если попробовать представить, как этот табун "остановился не дойдя до города всего 300 метров". Любой желающий может легко узнать, что рота танков на марше занимает примерно один километр. Грубо говоря это длинна танка плюс дистанция до впереди идущей машины (в сумме около 20 метров в идеале, в реальность - примерно вдвое больше) умноженная на количество машин. Это важно для понимания того, что "пацаны" там тоже не в одной точке стояли. Один БТР штатно вмещает в себя одно отделение. При желании, когда очень надо, на него можно загнать и неполный взвод, но если впереди предстоит бой, то обычно внутри все забито снабжением, а на крыше помещаются от силы десяток бойцов, т.е. все то же отделение. Из чего следует, что бардаков в колонне должно было находиться около тысячи штук, а значит протяженность колонны никак не могла быть менее ста километров. Даже если бы она не двигалась, а просто стояла на обочине, то все равно должна была физически тянуться не менее чем на 35 - 40 километров.

А теперь представьте себе, что этот табун не просто прется в соседнюю деревню на танцульки, а отжимать завод у вооруженных курдов. Прется с оружием и танками, ибо перспектива вступить с ними в бой более чем вероятна. Но при этом полк и две танковые роты движутся в походном порядке и не разворачиваются в боевой даже на удалении в три сотни метров от уже занятой противником цели. Нам пытаются сказать, что Вагнер идиот? Потому что командование этого его экспедиционного полка (а по военному - полковой тактической группы), судя по описанному, клинические идоты точно. Они не то что профнепригодны для военной службы, они в армии даже на рядовых должностях не служили. Тем не менее он их взял к себе офицерами.
Полагаю, нет. По крайней мере на протяжении двух лет этой войны случаев подобного идиотизма не отмечалось. С чего бы вдруг сейчас? Более того, столь чудовищное нагромождение несуразностей, в сочетании с крайне специфической подачей "первичной" информации ("мне кореша от туда звонили чтобы рассказать") говорит о том, что это все вообще фейк от начала и до конца. Если верить "источникам" там одномоментно только убитыми легла минимум треть полка. При современном соотношении убитых и раненых, от 50 до 60% личного состава должны были получить ранения различной степени тяжести. Уже одно это указывает на необходимость нанесения авиаудара на глубину всей колонны, то есть на 30 километров зоны сплошного поражения минимум. Вообще-то это задача минимум авиаполка, то есть 60 - 70 самолетов. Авиационные операции подобного масштаба всегда требуют еще и машин сопровождения, прикрытия и разведки. Словом, там должны были отметиться минимум штук шесть эскадрилий, чего в Сирии точно не было. Не говоря уже о том что общая численность ВВС всей Коалиции составляет порядка 62 машин, включая вертолеты. Они все туда слетали разом и никто ничего не заметил?
В общем явная недостоверность впариваемой картинки очевидна. Как понятна и цель операции - поднять волну "народного возмущения". В лучших традициях "народ имеет право знать"! Ведь раз говорят в интернете, значит оно точно было, а раз Минобороны молчит, значит скрывают, стопудово! И дальше по привычной методичке. Доколе! Что за наглость! Когда власть начнет уважать народ! Плохое правительство геть! Ну и "Путин должен уйти" уже, что называется, до кучи. Кстати, прошу отметить, попытка не столь уж безуспешна. В ряде ресурсов это бурление уже началось. Не удивлюсь, если вскоре начнут появляться еще какие-нибудь "доказательства" в стиле подтверждения участия (и полного разгрома) на Донбассе дивизий (а по некоторым украинским источникам даже корпусов) механизированных бурятских бронекоптных космодесантных подводных водолазов.
Но как известно, дыма без огня не бывает. Представляется малореальным, чтобы авторы попытались вбросить фейк вообще чисто на пустом месте. В нынешние времена подобное слишком легко и быстро опровергается. Вон, не успели турки в северной Сирии ввести в бой танки, как судьба чуть ли не каждого из них стала сопровождаться множеством свежих кино-фото-материалов. В том числе чуть ли не записями с головки самонаведения каждой по ним запущенной ракеты. Кстати, отсутствие таких доказательств в истории с погибшим в пустыне батальонов тоже наводит на мысль, что там что-то в действительности случилось, но совсем не так, не там, не с теми участниками и точно не с тем результатом. Осталось понять только - что.
Мы имеем: где-то случился конфликт между САА и курдами, в который совершенно точно сильно вмешались США. Было такое где-то? Таки да! Канал Directorate4 те события описывает так:

"8 февраля авиация стран Запада нанесла удар по частям правительственных войск, атаковавших позиции “Сирийских демократических сил” в районе н.п. Хишам. Такие действия коалиции логичны и обоснованы (их военные находились рядом с позициями, которые подвергались атаке). А вот внезапное решение сирийских сил атаковать СДС вызывает ряд вопросов.

Ранее между САА и СДС соблюдался напряженный, но нейтралитет. Они не атаковали друг друга, а все конфликты представляли из себя максимум позиционную перестрелку. Примером тому служит инцидент в районе Табки в прошлом году, когда СДС оказались там быстрее и заняли город и вертолетную базу. Во время наступления сирийских военных на город Дейр-эз-Зор и боев за него, на противоположном берегу Евфрата свое наступление развивали и СДС. В итоге они снова оказались первыми в т.н. “гонке за нефтью”, но даже в приграничных между САА и СДС районах царило относительное спокойствие.

Все стороны сходятся в том, что в результате удара было убито около 100 человек. Среди них как рядовые солдаты, так и высокопоставленные офицеры и бригадный генерал Юсуф Айша Хайдер. СМИ и активистами подтверждена гибель как минимум 30 бойцов - выложены имена и фотографии погибших. 10 из них это бойцы из подразделения “ISIS Hunter” которых сегодня похоронили. Кроме этого, сирийское телевидение выпустило сюжет, в котором показали раненых сирийских солдат. Помимо непосредственно военнослужащих САА, в атаке принимали участие иранские “Бригады Фатимиюн” и представители российской ЧВК. По поводу последней разгорелись ожесточенные споры касательно того, сколько именно россиян было убито. Одни называют цифры (от 15 до 50 одних только убитых), другие меряют “камазами”. По словам лидера просирийской группы “Лива аль-Иман” Зайна аль-Абадина, под авиаудар США попали бойцы многих формирований, например: “Национальные силы обороны”, “Местные силы самообороны” и группа “Бакр”, а также большое количество бойцов подразделения “ISIS Hunter”.

Гибель бойцов “ISIS Hunter” может служить косвенным доказательством того, что в атаке принимали участие россияне из ЧВК “Вагнера”, для которых отряд является одновременно базой и прикрытием."


Вот тут все на своих местах. И по масштабу, и по характеру, и по сути. Причем факт подтверждается заявлением командования американскими силами, пресс-службой Сирии, многочисленными заявлениями командиров попавших под удар подразделений.
Что остается в сухом остатке? Инцидент действительно имел место быть. США пытаются препятствовать выдавливанию курдских отрядов из занятых ими в ходе "гонки за титул победителя ИГИЛ" стратегически (и экономически) важных нефтеносных районов Сирии. Вот только смысл, суть и масштаб произошедшего совершенно другой. В том числе в части размера потерь, численность которых составляет только порядка ста человек. Это конечно тоже плохо, но тут действительно приходится понимать, что там идет война, потери на ней неизбежны. Вот только ни о каком глобальном разгроме "наших пацанов" речи не идет даже близко. Хотя учитывая наличие наших "ихтамнетов" в передовых порядках сирийских подразделений, кого-то из "вагнероцев" достать тоже могло. Но именно "кого-то" потому как совокупные потери “ISIS Hunter” - всего 10 человек, а там абсолютное большинство личного состава - местные.
Зачем тогда "наши зарубежные партнеры" пытаются поднять эту мутную волну? Так ведь скоро должны состояться выборы, результат которых важен не только для одной России. Их результат имеет влияние и на геополитический расклад в целом. Раскачать общество только силами всяких там "альтернативных кандидатов" явно не выходит. Нужен какой-нибудь большой скандал, ставящий власти в положение заведомо оправдывающихся в своей "неверблюдости". А что может быть для этого лучше, чем некое крупное военное поражение? Тем более поданное в лучших традициях "нас обманули, нас бросили, нас предали тупые командиры и продажные политики".
Вот отсюда и растут ноги этой истории про геройски павший где-то в чужой пустыне целый батальон "российских пацанов", про который власти страны "трусливо умалчивают". Так что не стоит на такие вбросы вестись.
http://3mv.ru/104451-isterika-pro-va...e-batalon.html
__________________
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит."
А.Бышовец.

 

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru