Показать сообщение отдельно
  #247  
Старый 15.02.2018, 23:29
BonJon BonJon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

ИЗРАИЛЬСКИЕ УЧЕНЫЕ ПРЕВРАЩАЮТ ИСПОРЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ В СУПЕРПИЩУ

Яблочная пудра может заменять сахар

Открыть / закрыть содержимое
Ученые из Израиля предлагают перерабатывать побитые и подгнившие яблоки в пудру, которая может стать более здоровой альтернативой сахару.

Исследователи из колледжа Тель-Хай и Галилейского исследовательского института MIGAL разработали технологию, по которой низкосортные яблоки замораживаются,
высушиваются и измельчаются в пудру с добавлением сухого молока, чтобы избежать кристаллизации.

100 грамм такой пудры содержит 600 мг витамина С, в ней нет красителей и консервантов, она также богата антиоксидантами и клетчаткой.
Таким образом яблочная пудра относится к «суперпище» - это распространенный на Западе термин для обозначения питательных и полезных для здоровья продуктов.

Каждый год в Израиле приходится утилизировать около 15 тысяч тонн яблок, которые утратили товарный вид - подгнили, побились или просто непривлекательно выглядят.
Это приносит убытки в 25 миллионов шекелей.

Ученые проверили, что нет никакой разницы, производится ли пудра из яблок высшего качества или из яблок второго и третьего сорта.


Неженку они изобрели! Кстати, почему её более нигде у нас не купишь?
__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)

 

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru