ИЗРАИЛЬСКИЕ УЧЕНЫЕ ПРЕВРАЩАЮТ ИСПОРЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ В СУПЕРПИЩУ
Яблочная пудра может заменять сахар
Открыть / закрыть содержимое
Ученые из Израиля предлагают перерабатывать побитые и подгнившие яблоки в пудру, которая может стать более здоровой альтернативой сахару.
Исследователи из колледжа Тель-Хай и Галилейского исследовательского института MIGAL разработали технологию, по которой низкосортные яблоки замораживаются,
высушиваются и измельчаются в пудру с добавлением сухого молока, чтобы избежать кристаллизации.
100 грамм такой пудры содержит 600 мг витамина С, в ней нет красителей и консервантов, она также богата антиоксидантами и клетчаткой.
Таким образом яблочная пудра относится к «суперпище» - это распространенный на Западе термин для обозначения питательных и полезных для здоровья продуктов.
Каждый год в Израиле приходится утилизировать около 15 тысяч тонн яблок, которые утратили товарный вид - подгнили, побились или просто непривлекательно выглядят.
Это приносит убытки в 25 миллионов шекелей.
Ученые проверили, что нет никакой разницы, производится ли пудра из яблок высшего качества или из яблок второго и третьего сорта.
Неженку они изобрели!

Кстати, почему её более нигде у нас не купишь?