Андрей 777,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Час Мужества, вы конечно в авиации, вернее в авиастроение понимаете вижу больше меня, но вот в соседней теме, вы, рассказывая, что МС-21 будут комплектоваться исключительно американскими двигателями, почему то забыли упомянуть, что МС-21 собираются комплектовать 50/50 американскими и нашими новыми, только, что разработанными двигателями. Хотя уверен вы прекрасно об этом знаете.
|
|
 |
|
 |
|
ПД-14, во-первых, не новые - а модернизированные ПС-12 1993-го года, которые проектировались ещё под ЯК-242, которым в итоге и стал МС-21. Во-вторых, они ещё на стадии испытаний и на МС-21 ещё ни разу не ставились. Серийный выпуск планировали ещё на 2016-й, но в итоге, как обычно, шо-то пошло не так, поэтому дату сдвинули сначала на 2017-й, потом на 2018-й... Сейчас уже на конец года сдвинули. Лётный сертификат не получен, всё ещё на стадии испытаний, есть только контракты о будущих поставках. Поэтому весной прошлого года МС-21 впервые поднялся в воздух на движках "Pratt & Whitney PW1428G". А ПД-14 всё ждём, ждём... Для меня вопрос по движкам на МС-21 пока открыт. Тем более, что на подходе PW1700G и PW1900G.
Я к новости о дизайне прицепился не из-за вредности. Просто не совсем понял, к чему оно. Вроде название темы:
"Россия. Это слово звучит гордо". Где повод для гордости в новости о картинках с салоном ещё проектируемого самолёта - я вот ХЗ. Для справки: интерьер салонов самолётов - это дело авиакомпаний. Конструкторы могут предложить варианты, конечно, но авиакомпании, как правило, дизайн разрабатывают сами. Ну если это не лоукостер. Но у лоукостеров нет бизнес-класса (а именно он изображён на картинках). Конструкторы же предлагают только варианты компоновки кресел дабы не было косяков с центровкой самолёта и могут накладывать ограничение в материалах, используемых для отделки салона. Всё остальное - забота дизайнеров авиакомпаний. Поэтому условная S7 запросто потом может натыкать своих вырвиглазных малиновых кресел, а условная Emirates всё отделать в их любимую позолоту (шоб лучше спалось

).
К слову, примеров "домашней обстановки" в дизайнах салонов бизнес-класса при желании можно найти массу. Соседи из China Airways (Тайвань), например:
Вполне уютно и по-домашнему. Хотя тоже на любителя.