|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я б сказал тебе, с чего нужно начинать, но дети на форуме
|
|
 |
|
 |
|
Это удобнее делать правой рукой (как человек в возрасте

, могу это сказать уверенно и не стесняясь

)
По поводу разработки левой руки: в общем-то, все как и в любом другом виде спорта

Во-первых, надо поднять физические возможности левой руки: она обычно заурядно слабее правой. Так что эспандер или теннисный мячик неизбежен. Во-вторых, параллельно с любой "закачкой" мышц обязательно надо поддерживать "тонкую моторику" (то бишь умение исполнять элементы). Так что по мере того, как растет сила левой руки, обязательно нужно тренировать свои обычные элементы (заходная, пас на центра... что там еще?), чтобы не потерять нормальную координацию движений. В-третьих, учить новые элементы
обязательно нужно и ведущей рукой, и второй. К примеру, заходную исполнять можно и слева, и справа. То же самое касается "кокоса" или "мальцева". "Змею" я вообще лучше делаю левой рукой, чем правой: у меня "порченая" техника у правой руки (неправильно тренировал прием), а вот левую я тренировал правильно, соответственно, и исполняю прием я правильно

По мере тренировок левая потихоньку "поднимется"; рассчитывать, что она станет лучше правой, не стоит, но и намного хуже не будет.