|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тссс, я то это уже давно понял, никому больше не говорим. Естественно, катит это только с игроками одного уровня.
|
|
 |
|
 |
|
А вот и неправда! это отлично катит против игроков, которые слегка превосходят тебя в классе... но уступают в "злости" (так в Москве обычно называют то, что в прессе именуют "спортивный характер"

). Вот, к примеру, выхожу я на игру с "молодым"

Надо встопорщить бороду, и "надуть" корпус (видели, как коты "разбухают", чтобы испугать противника? вот точно так же

). Потом в игре каждым движением показываешь, как ты уверен в себе и как ты его легко "сделаешь". Работает даже против по-настоящему техничных мальчиков...
С взрослыми игроками эта техника не работает; тут надо по-другому. Вышел, посмеялся, пошутил: ты уверен в себе, пусть соперник нервничает. Если он раньше тебе проигрывал, можно ненавязчиво намекнуть, что ты это помнишь

А можно и навязчиво

В игре очень важно не спешить... и еще важнее - забивать. Забил случайную - сделай вид, что так и планировал. Или наоборот, снисходительно скажи: ну да, повезло, бывает... (типа, везет всегда сильнейшему...

). Забил "рабочую" шайбу - можно сказать, что, типа, повезло. Никогда не попадал такие, а тут сама вошла

Лучше всего, если забил сопернику, обманув его - тут уже никаких комментариев не нужно, просто делаешь важный вид, и пусть он на себя злится и сам себя изводит

Все это, конечно, не слишком красиво... НО КАК ПОМОГАЕТ!!!!!!!

P.S. Но круче всего, конечно, обыграть противника не за счет психологии, а за счет ума... За это очень "не люблю" Зайцева: он единственный игрок в России, который меня переигрывает именно таким образом. Остальные... ну либо за счет техники, либо за счет скорости... А вот за счет ума - только Зайцев да Шастов (причем как меня обыгрывает Шастов я, в общем-то, даже не вполне понимаю

- как-то он очень уж нестандартно играет).