Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2018, 13:40
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от partisan Посмотреть сообщение
в Ильском , Бармалей не даст соврать, кажется есть Магнит,и не один, рядом супермаркет Копилка , куча продуктовых мелких магазинов, рынок . Кто-то из местных неторгашей недоволен ?

..
Недовольные будут всегда...
Поначалу,когда ещё у нас не было всяких Магнитов и Пятёрочек,частный маркет Копилка был единственным большим магазином в посёлке.
И он диктовал цену.Не скажу что там было недорого,скорее наоборот,почти такая как в частных магазинчиках...
Люди шли туда,из-за того что там был выбор,и выручка у магазина делалась за счёт обёма продаж,особенно в предпраздничные дни.
Потом рядом построили Магнит.Говорят даже что владелец Копилки подключив районный админресурс пытался недопустить открытие рядом стоящего Магнита.
Но видать силёнок оказалось маловато,переть против дяди Сирожы.
Появилась конкуренция,и в Копилке сразу цены стали не такими как раньше...Да,чуть дороже чем в Магните,но не на много.Народ попёр в Магнит,особенно малоимущий контингент,который за каждый рубль идёт туда где дешевле...
Сейчас у нас в посёлке кроме Копилки,три Магнита,и две Пятёрочки.
Пару лет назад Магнит открыли у меня рядом с домом,и естественно у рядомстоящего частного магазина тоже цены упали,но всё равно сейчас где-то на два-три рубля дороже чем в Магните.
Мне даже как-то хозяйка магазинчика плакалась,что народ идёт в Магнит,и у неё естественно упали продажи.
В Магните конечно свои плюсы чем в частном минимагазине,там банкомат Сбербанка,можно за товар расплатится по безналу,ещё скидки на разные виды товара.
Мне иногда вездесущие соседки пенсионерки при встрече информируют,на что в Магните сегодня скидки,хотя это для меня не особо актуально.Сейчас и кассиров обязали сообщать о скидках на товары.
Жаль что рядом нет Пятёрочки,ходил бы туда,она мне нравится больше чем Магнит,там можно проверить цену на товар ещё до кассы.
В Магните часто найопывают,на ценнике одна цена,а в чеке другая.
В последнее время Магнит конечно начал наглеть,цены ползут вверх всякий раз постепенно,но думаю эта тенденция не только Магнита,но и всех продуктовых магазинов.То что власть заявляет цифры уровня инфляции и роста цен,это ложь,всё намного выше.
На нашем рынке цены на овощи и фрукты не особо дешевле чем в Магнитах-Пятёрочках,что-то дешевле,что-то дороже.
Но одно скажу точно,что цены на овощи и фрукты на ильском рынке,дороже чем на рынках в Краснодаре..

Последний раз редактировалось Бармалей; 19.02.2018 в 14:01.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.