|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
Окраина и Россия были 3 века под Ордой
Кроме Орды окраина ещё была:
2 века под половецкой степью
2 века под хазарским каганатом
3 века под Османской империей
Плюс сильнейшие набеги крымских татар!
Общий счёт 10 : 3
Продолжаю! Начиная с правления Ивана Грозного Россия двигалась на восток увеличивая свою территорию. Были покорены Казань и Астраханское ханство ( в это время окраина была под Польшей) , а это 6 веков ПОКОРЯЯ Азию Россия впитала слова!!!
Нам навязывали тюрки только три века , а не 10!!!!
Тюрского майдана и Айдара у нас нет!!!
Слово " алмаз" ну ах@ительно тюрское ))))))
P.S. Приведу в пример рязанскую деревню и там я провожу отпуска и общаясь я в обиходе не слышал )))))
Те слова которые вы привели и они редкие, ну кроме слова " деньги"))))
Вот сидим мы на улице с деревенскими и у нас на языке ваши приведенные слова в беседе: алмаз ( деревенские его носят), алый ( для них он просто красный), амбар ( там нет амбаров), арбуз ( ну конечно самый главный плод на их огороде в средней полосе) аркан ( жены мужей в деревне каждый вечер мужей им ловят), артель ( конечно пол деревне в ней работает), аршин ( все только им меряют), бадья (главная вещь в доме), бакалея ( в деревне никогда не было даже бакалейного отдела), балбес ( да им , проще сказать матом) ,балык ( каждый день у них на столе он), барабан ( утром и вечером они стучат в деревне), барс ( их полно в средней полосе), бархан ( конечно они вокруг каждого дома) и т.д.

, не смешите мои тапки)))))