Alex027,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не хочу влезать в разговор двух юристов, но уж больно интересно: на чем основано выделенное утверждение?
|
|
 |
|
 |
|
Ну как минимум на инструкции к применению:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Метаболизм и выведение
Метаболизируется, главным образом, в печени с образованием двух основных метаболитов, которые выводятся почками. T1/2 (период полураспада) при приеме внутрь составляет 3-6 ч и зависит от дозы. |
|
 |
|
 |
|
Также на заявлениях создателя:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
- Это правда, что спортсменов при исследованиях надо делить по гендерному и национальному принципу?
- Не исключено, что это так, но пока у нас таких сведений не было. Действие препарата изучалось на нашем населении, то есть на русских и других народах, которые жили на территории Советского Союза. Но одно ясно, что в выведении препарата гораздо большую роль играют функции почек и печени. И, конечно, дозировки. После однократной дозы для полного выведения мельдония в среднем необходимо где-то 20 периодов полураспада. А такой период составляет от 4 до 18 часов. Вот и считайте. |
|
 |
|
 |
|
И ещё одном заявлении:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
«Термин «срок полувыведения» означает, что первая половина дозировки выводится через это время, то есть через 3-6 часов. Допустим, вы приняли 1000 мг вещества, первая половина, то есть 500 мг выведется в течение 4 часов, например. В течение следующих 4 часов выведется половина от остатка, то есть половина от 500 мг – 250 мг. Еще через 4 часа – 125 мг и так далее. Нет никакой линейной зависимости, как думают многие: половина за 3 часа, и весь остаток – еще за 3 часа. Как минимум 20 периодов полувыведения. Точных сроков выведения нет. Но, зная структуру соединения, я могу предположить, что следы мельдония могут обнаружиться в крови и через три, и даже через четыре месяца после его приема. Он может задерживаться в крови, потому что способен связываться с протеинами, то есть с белками», - пояснил Калвиньш. |
|
 |
|
 |
|
А также на заявлениях производителя:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
"Хотя время полувыведения мельдония из организма составляет только 4-6 часов, его полное время выведения из организма значительно длиннее", - сказала Клявиня. - "По причине нелинейной фармакокинетики (дозозависимости) мельдония, его полное выведение из организма может длиться несколько месяцев".
При этом Клявиня отметила, что сроки выведения мельдония из организма зависят от различных факторов. "Это зависит от различных факторов, таких как дозировка, продолжительности лечения, индивидуальной физиологии организма, чувствительности методов и тип образцов (кровь или моча), которые используются для определения субстанции", - сказала собеседница. |
|
 |
|
 |
|
То есть вывестись за, а может и не вывестись.
ОК, допустим про сутки я погорячился. Но если брать по минимуму: 4 часа на каждый период - 4х20=80/24=3 дня. То есть чтобы на 100% быть уверенным, что его поймают, надо было подмешать ему 1000 мг за три дня минимум для взятия пробы - то есть 9 или 10 февраля. В эти даты уже игрались матчи, то есть дело было уже в Корее. Либо надо было поить его целенаправленно несколько дней. Либо подмешать непосредственно перед матчем. Либо не перед матчем, но долбануть такую дозу, что не факт, что потом спортсмен вообще сможет играть во что-либо на фоне передоза, в связи с чем весь смысл подставы теряется.
Я как бы никогда ничего не беру с потолка, если к этому было замечание. Чистая проба 22 января - это, конечно, замечательно, но где только она сдавались? Не в Москве случайно? И не за хреновый и отсталый механизм допинг-контроля нас WADA постоянно раком ставила?
Но кому какое дело, что я тут пишу. Детальный разбор полётов нах никому не впёрся, всем всё сразу ясно: спецуры, подставы, взятки...
Последний раз редактировалось Час Мужества; 21.02.2018 в 06:58.
|