Тема: РОССИЯ
Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2018, 15:50
Gariy Gariy вне форума
Уже жёлтый

Gariy - платиновый пользователь форума; 100%Gariy - платиновый пользователь форума, 100%Gariy - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Юрай Посмотреть сообщение
Фигурное катание. Пхенчхан (Корея). XXIII Олимпийские зимние игры. Женщины. Короткая программа
1. Алина ЗАГИТОВА (Россия) — 82,92
2. Евгения МЕДВЕДЕВА (Россия) — 81,61

Эти оба результата являются мировыми рекордами.

Ранее в среду российская фигуристка Алина Загитова установила рекорд в короткой программе фигуристок, набрав 82,92 балла. Таким образом, Загитова побила рекорд Евгении Медведевой, установленный на этих же соревнованиях несколькими минутами ранее.

Российские фигуристки прокомментировали двойной рекорд на Олимпиаде.
Фигуристка Алина Загитова рассказала, что конкуренция с Евгенией Медведевой на соревнованиях не мешает их дружбе.
Цитата:
Конкуренция подстегивает идти дальше. Мы с Женей в первую очередь друзья, а в спорте без конкуренции никак. Она всегда есть. Сделала все, чтобы мои тренеры, зрители и я сама были довольны. Я рада, что смогла справиться с волнением и показать чистый прокат.

Тем временем Медведева назвала историческим моментом установление двух мировых рекордов в течение 10 минут на Олимпийских играх.
Цитата:
Два мировых рекорда за 10 минут? Такое бывает очень редко, я рада, что это произошло на Олимпиаде. Наверное, это исторический, особенный момент

Она отметила, что прокат был спокойнее, чем в командном турнире.
Цитата:
Голова была более холодной, и это хорошо. Руку подняла только на акселе, это и есть мой недочет. Не могу сказать, что перед прыжком я думала: «Вот только надо сделать во что бы то ни стало.

В результате жеребьевки, которая состоялась после короткой программы фигуристок, выяснилось, что Загитова выступит перед Евгенией Медведевой в произвольной программе на Олимпиаде.
Загитова получила 22-й стартовый номер, Медведева – 24-й, заключительный. Еще одна россиянка Мария Сотскова выступит 13-й.
Фигуристки представят произвольные программы 23 февраля.

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.