Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2018, 17:58
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Баттл Грудинина и рабочего МИЗа
"На инструментальном заводе,.......выражаясь по-молодежному, баттл состоялся у кандидата от КПРФ и Национально-патриотических сил России Павла Грудинина на встрече с трудовым коллективом Московского инструментального завода. Александр Михайлович, руководитель инструментально-ремонтной группы (ИРГ) МИЗа, не лез за словом в карман и спрашивал с кандидата, как с президента
А.М. — Как вы, возможно, помните, раньше у заводов были подшефные школы, куда мы возили свои станки и на уроках труда обучали профессиям токаря и фрезеровщика...
П.Н. — Я тоже преподавал, так что, мы с вами мыслим одинаково. И когда мы строили новую школу, целый этаж посвятили трудовому воспитанию — слесарка, столярка, робототехника, моделирование. Дети должны выходить из школы готовыми к жизни, а потом идти в техникумы и институты, которые должны гарантировать им первое рабочее место. И гарантировать нормальную зарплату.

А. М. - Молодой человек, который придет на завод, должен будет иметь дело с новым оборудованием, оно все импортное. Как выкрутиться из этого положения? За один год ничего не изменить, даже за 10 лет…
П.Н. — Иосиф Виссарионович Сталин сделал все очень быстро. Почему вы считаете, что сейчас нельзя объявить своего рода чрезвычайное положение и пустить деньги не на стадионы, не на дворцы правосудия, а на поддержку производителей? Самое лучшее здание в любом городе, знаете какое — Пенсионного фонда. Хотя на пенсии денег нет. Нужно поменять подходы, вкладывать деньги в производство, тогда появятся деньги и на станки, и на обучение молодых специалистов. Почему мы уже даже гвозди везем из Китая?....

А.М. — Вот вы хорошо сказали о «Совхозе имени Ленина», а в другом направлении как это видите?

П.Н. — Именно так, как я сейчас рассказал. Если для производства кредиты будут 0,1% на 20 лет. Почему некоторые государственные компании получают кредиты под 1% и сколько угодно, а ваш завод должен получать по коммерческой ставке, и он никогда не отобьет эти средства? Тарифы должны быть поставлены под контроль государства, все тарифные компании нужно национализировать. Тарифы должны развивать производство. Налоги для производителей должны быть снижены, а для предприятий с большим доходом — наоборот увеличены, нужна прогрессивная шкала. Все средства от продажи полезных ископаемых нужно вернуть в бюджет и тогда деньги появятся.

Мы много ездим по стране, были в Тольятти, Самаре. Вы знаете, что комплектующие для машин везут из Румынии, почему там выгодно их производить, а у нас нет? Это что — государственная политика в сфере производства?......

А.М. — Каждый раз предвыборная кампания, мы задаем свои вопросы…

П.Н. — Вы знаете, чем я отличаюсь от других кандидатов? Я пообещал и сделал. Я 21 год работаю директором предприятия, посмотрите на него. Оно абсолютно модернизировано, у нас самые высокие технологии, самая высокая зарплата в сельском хозяйстве в России, может быть, и некоторые работники «Газпрома» нам позавидуют. У нас территория социального оптимизма. Ваш директор сохранил предприятие, и я сохранил, поэтому нам можно верить. Из 11-ти предприятий в нашем районе осталось только одно наше.

А.М. — «Совхоз имени Ленина» я знаю прекрасно, жил на Каширском шоссе, всегда ходил в гости.

— Ты прямо замучил, — вставляет реплику соседка Александра Михайловича.

— Он прав, кандидата в президенты надо спрашивать, — ответил Павел Грудинин. — Но еще больше надо спрашивать с президента.

— Он к нам не приезжает."

https://svpressa.ru/politic/article/193738/

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.