Что разрушит Крымский мост: основные причины
Строительство Крымского моста стартовало в 2015 году. Мост длиной 19 км должен соединить аннексированный полуостров в районе города Керчь с Таманским полуостровом в Краснодарском крае. Стоимость сооружения оценивается в 228,3 млрд рублей, а это более 4 млрд долларов.

Впрочем, еще на подготовке к строительству множество экспертов заявили, что мост простоит недолго. Спустя три года строительства мы неоднократно наблюдали подтверждение этим заявлениям.
В комментарии «Обозревателю» экс-член экспертного Совета общероссийского института экологической экспертизы «ЭкоЭкс»
Елена Васильева пояснила:
«Нет дна»
Крымский мост строится на месте разлома земной коры. В этом районе уже начались осадки конструкций строения. Подвижки земной коры остановить в каком-либо месте просто невозможно. И дна в этом месте разлома нет. Геологи неоднократно пытались замерить глубину этого разлома и не смогли этого сделать никакими современными устройствами.
Высокая сейсмологическая зона
Место строительства Крымского моста находится на стыке тектонических плит. Неподалеку от пролива находится стык сразу нескольких таких плит: Скифская плита, Индоло-Кубанский прогиб, Большой Кавказ, Горный Крым. Когда они движутся, происходят землетрясения. Именно южное побережье Крыма и Керченский пролив считаются очень сейсмологически активным участком. Невозможно спрогнозировать точные даты, но землетрясения регулярно будут происходить, из-за чего мост будет «разрывать».
Миграция льдов
В период сильных морозы, замерзает часть Азовского моря. А впоследствии оттепели большие льдины движутся по течению, и это может быть опасно для моста — ему грозят как минимум повреждения.
Экологическая составляющая
Специалисты во всю трубят об опасностях строительства Крымского моста для экологии. И неудивительно — из-за бурения и забивания свай гибнут дельфины, подвергающиеся гидроакустическому удару.
Если там будет стоять мост, дельфины вряд ли смогут мигрировать, потому что будут избегать вибраций, которые создает строительство и транспорт. Уже сейчас значительно увеличилось количество дельфинов, которые выбрасываются на берег. Для этого вида млекопитающих невыносим шум, ведь дельфины ориентируется в пространстве за счет звука. Помимо этого, при строительстве Керченского моста поднимается ил, являющийся в той части моря наиболее загрязненным, из-за чего гибнет рыба. А вымывание песка негативно влияет на популяцию рыбы, а значит — на рыболовную отрасль региона.
Источник
=============
ЗЫ: А за дельфинов ещё ответите, гады!