|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Тебя почитать, создается впечатление, что ты игроков-профессионалов, дошедших до уровня сборных, за тупых дебилов-истуканов держишь .
Учить, как ставить ножку, чтобы отдать точный пас, где стоять, куда бежать и тп, надо детей, которые пришли впервые в секцию .
2. Предположим, твой вариант, где тренер объясняет игрокам, кому что делать. Ты видел хоть одну пресс-конференцию с участием ЯПА? Он журналистов боится, как огня, потому что с великим трудом выражает мысли. Каким же образом, по-твоему, он может довести до сознания давно сложившегося профессионала (тем более, иностранца) свои тактические задумки?
Иной раз, приятней послушать игроков, отвечающих на вопросы журналистов, нежели некоторых тренеров
|
|
 |
|
 |
|
Ваtу, я не про ставить ножку собственно. А про командную игру, в какую сторону кто бежит, и куда мяч пойдет. Вот игра Яковенко отличалась забеганиями по флангу, за спину защитникам и навес на Забеляна и т.д.. Игра "Спартака" отличалась "стеночками" и т.д. Тоесть игроки ожидали и знали вообщем куда бежать. А не как к примеру сейчас, вынос вперед, в борбуна... Насчет журналистов, Яковенко их не любил. Это да, но только за то, что они пишут не то что тренер говорит. А то что считают нужным и как считают нужным. Думаю прочитав многие статьи пИсак СЭ, сам поймешь о чем я. Их видители, пИсак, надо кормить, поить и в самолетах с командой возить. А Яковенко гнал от команды всех посторонних.... Еще, глядя на многих иностранцев типа Лангиевки, мифического НЭ начинаешь понимать почему Яковенко предпочитал наших, молодых игроков. А не этих "професионалов" и гогниев с Лайзансами и Тлисовыми....