Тема: ХВАТИТ!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2009, 23:09
Избранный Избранный вне форума
Ветеран GreenMile

Избранный - платиновый пользователь форума; 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию ХВАТИТ!!!

Тема Сатурн-Кубань переросла в тему "Русские, вперёд!".
Тема Кубань-Томь переростает в тему "Яковенко - не Яковенко!"
Многие люди читают этот и форум и не всем известно, что рано или поздно здесь темы превращаются в бред. Вот и сейчас реально информированными источниками я уполномочен раз и навсегда прояснить ситуацию с работой Яковенко в Кубани. В первую очередь, это для тех, кто против деятельности ЯПА.
Из-за большого количества информации, которая свалилась на меня, я могу что-то упустить в своём рассказе "как это было", поэтому, если у кого возникнут дополнительные вопросы, постараюсь донести ответы и на них.
Итак!
В первую очередь, Яковенко действительно один из лучших футбольных специалистов, которые работали в нашем клубе. Это касается не только чисто спортивной стороны вопроса, но и сопутствующих факторов. Главный из них - будущее Кубани.
Павел Александрович единственный, кто огромное внимание уделял интернату. Именно при нём он стал работать на новом уровне. ЯПА лично контролировал его работу. И не только работу интерната, но и молодёжь в клубах Сочи-04 и Усть-Лабинска. Тренер занимался всеми вопросами, которые сопровождали развитие кубанских пацанов. Были случаи, когда ЯПА лично просил деньги у руководства для малообеспеченных семей талантливых мальчишек. Он разговаривал с родителями юнных футболистов и выяснял, что некоторые мамы и папы даже спортивные костюмы не могут купить своим детям. В наше время спорт дорогое удовольствие. Часто встречается такое, что родители "покупают" своим чадам места в основных составах и тому подобное. Паша был честен перед своей работой.
Поэтому он брал на сборы молодёжь, поэтому молодняк был всегда рядом с основой. Он хотел развить целую инфрастуктуру. Отступлю, сказав, что именно об этом сейчас мечтают Мкртчаны. В их планах построить для Кубани две базы высокого уровня. Знающие люди подтвердят, что база в Донецке в рот ипёт базу того же ДК. Лишь кризис мешает уже сейчас запустить проекты Мкртчанов на Кубани в дело.
Так что, это первое - Яковенко реально жил мечтой создать здесь серьёзную школу. И пока Дерипаска давал деньги, всё к этому шло...
Во-вторых, о "химии". Да, футболисты(по неподтверждённой информации все, кроме Янбаева) принимали восстановительные препараты. Повторяю - ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ. И само собой, не запрещённые. Эти препараты он откопал в некоторых ведущих клубах Европы. Он всегда изумлялся, как в той же Англии сильнейшие команды играют почти весь год по 10-12 матчей в месяц на сумашедших скоростях и всегда стабильно? Он исповедовал именно европейский подход физической и тактической подготовки футболистов. Но ввиду того, что в России есть свои нюансы(например, та же "весна-осень"), оптимальные физические кондиции люди набирали ко второй половине весны. Именно поэтому ЯПА просил дать ему ещё пару туров. Он знал - команда вот-вот разбежится, нельзя сейчас всё бросать - лучше точно не будет. Но у Молдованова не было времени ждать. Вот об этом - в-третьих!
В-третьих! - Самая большая ошибка Колифея и других противников(да и сторонников) ЯПА, что его всегда сталкивают с Молодовановым и Назаренко. На самом деле, и Яковенко, и Молдованов были людьми, скажем так, не вольными. Помните, нам Durton писал, что АБМ вообще не виноват, что всё так случилось. На самом деле, практически, так и есть! Молдованову вообще всё это свалилось, как снег на голову. У него своих дел хватало, чтоб ещё этим заниматься. Тем более, никаких приятных воспоминаний от 2004 года ни он не оставил, ни ему не осталось. Разборки весны 2007-ого года "наверху" привели к тому, что от всех требовали сиюминутный результат. Спокойная работа ЯПА и АБМ пошла под откос. У меня нет чёткой информации, кто именно уволил Яковенко, но одно известно точно - его увольнение здоровья Молдовану не прибавило.
Что касается противников АБМ, есть подтверждение слов Олега Иванова, что Борисыч вкладывал свои ЛИЧНЫЕ деньги в Кубань. Это к вопросу об откатах. Никто никогда не узнает всей правды об этом, но то, что ЛИЧНЫЕ деньги АБМ тратил на не свой клуб - это правда.
Главное резюме этого - и ЯПА, и АБМ реально переживали за Кубань. Потому что они оба - профессионалы.
...Приблизительно такая история. Повторю, что-то я мог упустить, но дело не в этом.
Дело в том, что хватит уже третий год переливать из пустого в порожнее!!! Поймите же вы - Яковенко действительно очень хороший футбольный тренер. Это и всё, что я написал выше, не имхо!!! Это информация от людей, которые знают об этом отнюдь не хуже нас!!! И им порой так противно читать бред, который льётся с этих страниц.
Буду рад, если эта тема быстро заглохнет. Навсегда. Ибо давно нет никакого смысла вспоминать плюсы и минусы Павла Александровича Яковенко. Нам уже это не поможет. Будем надеяться, что уже новые хозяева Кубани исполнят все его мечты.

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.