Показать сообщение отдельно
  #3152  
Старый 26.02.2018, 13:18
Аватар для Geoid
Geoid Geoid вне форума
Жёлто-Зелёный
 
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,234
Geoid - платиновый пользователь форума; 99%Geoid - платиновый пользователь форума, 99%Geoid - платиновый пользователь форума, 99%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
"США отправят на зимнюю Олимпиаду рекордное число спортсменов"

С твоих слов, им же вроде пох на ОИ

По сравнению с нами - конечно, пох.
Последнее время, конечно, политическая подоплека только накручивается сильнее.
О господдержке наших олимпийцев

Открыть / закрыть содержимое
Вокруг нашего спорта кружится много мифов, но главный из них – то самое «спорт вне политики». Хотя именно последние события должны были объяснить всем: спорт – это и есть политика. По крайней мере, у нас в стране.


Вы можете не знать, как устроена жизнь большинства профессиональных спортсменов в России – я расскажу. Те, кто посвятил себя олимпийскому виду спорта и смог пробиться в состав сборной России, сразу же окунается в кастрюлю шоколада. Члену сборной оплачивают все сборы, кормят, одевают, снабжают всем необходимым инвентарем и, кроме того, платят зарплату. Все это – только в обмен за ношение комбинезона с российским флагом; каким этот комбинезон приходит к финишу, непринципиально. Поэтому даже тот, кто выступает за сборную и болтается между 10-м и 50-м местом Кубка мира, остается на полном обеспечении. Если же человек цепляет медаль на чемпионате мира или Европы, к его зарплате прилипают различные надбавки – таким образом, его ежемесячный заработок крутится в районе тысяч 120-170 рублей. Если призовое место случается на Олимпиаде, в награду прилетает крупная сумма денег (4 млн рублей – за золото, 2,5 млн – за серебро, 1,7 млн – за бронзу) и иномарка представительского класса. Дополнительно (необязательно, но почти всегда) медалистам достаются материальные награды из своих регионов – деньги (чуть меньше, чем федеральная премия) и жилье.
Большинство из тех, кто в сборную еще не пробился, но в какой-то перспективе могут это сделать, тоже не голодает. Местные власти достойно поддерживают спортсменов высокого уровня: они не жируют, но получают больше средней зарплаты по региону, могут не отвлекаться от тренировок и прославлять свои края на внутренних соревнованиях. Зачем прославлять? Во-первых, это позволяет отчитаться на партсобрании: мы молодцы, мы спорт развиваем. Во-вторых, по итогам внутренних соревнований каждому региону начисляются очки; чем их больше, тем больше финансирования на следующий год упадет от Министерства спорта. Нужно ли спортсмену быть родом из этого региона? Совершенно необязательно. Можно ли рубиться сразу за два региона? Бывало, что выступали сразу за три.

На всякий случай: индивидуальные подарки от бизнесменов или частных компаний я не вспоминаю, выше – только государственная ласка.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/1136717.html


О поддержке пиндосских олимпийцев там же.

Открыть / закрыть содержимое
Теперь перенесемся в тыл врага. За полгода до Олимпийских игр в Сочи 29-летний скелетонист из Висконсина Мэтью Антуан выступил с заявлением:

– Я надеюсь, что сегодня вы присоединитесь к моей команде и станете ее частью. Мне нужно собрать $5500, чтобы компенсировать расходы олимпийского сезона. Моя цель в нем – не просто отобраться на Олимпиаду в Сочи, но и выиграть там медаль. Деньги, которые я прошу, будут потрачены на тренажерный зал, комплект лезвий для саней, пищевые добавки и поездки в Лейк-Плэсид и Парк-Сити на отбор. Мне повезло – в этом сезоне я получил возможность жить и тренироваться на базе олимпийской подготовки. Это сильно сократит мои ежедневные расходы на проживание, но основная часть затрат пойдет на оплату студенческих кредитов – я окончил четырехлетнее обучение по программе спортивного менеджмента. Все это время у меня была опора в лице моей семьи и друзей, я бы не стал тем, кем являюсь сейчас, без их поддержки. Но теперь мне нужна и ваша помощь.

Просто для информации: это сообщение Антуан писал в статусе чемпиона мира-2012. Люди помогли Антуану, он отобрался на Олимпийские Игры и вернулся в США с бронзовой медалью. Похожего краундфандинга от американских спортсменов в том сезоне было полно: кому-то ради олимпийском мечты нужно было оставить семейную ферму, кому-то – работу экскурсовода в олимпийском парке. Государство профессиональным спортсменам не помогает, поэтому они обращаются к неопознанной человеческой доброте.

Так вышло, что в Штатах деньги есть только в том спорте, который интересен широкой публике и питает коммерческий потенциал. Шон Уайт делает самые невероятные трюки с прикрученным к ногам сноубордом, служит ролевой моделью миллионов подростков по всему миру и поэтому к Олимпиаде может готовиться на личном трамплине, построенном только для него в Австралии (да, только для него и да, в Австралии). Мэтью Антуан гоняет на санках в очень сложном и очень незрелищном спорте, не знаком никому за пределами своего университета и поэтому собирает деньги на тренировки где придется. В этом тексте я не обсуждаю, хорошо это или плохо, но про такое правильно говорить: спорт – это бизнес.


Еще несколько историй, как финансируются пиндосы.

Цитата:
Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
«Мы внимательно посмотрим на то, что произошло», — заявил он на пресс-конференции.

Работа у НОК такая: "внимательно смотреть на то, что произошло".

 

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru