Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2018, 18:04
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Про приметы.
Во время плей-офф в этой теме не комментирую, пока есть шансы на победу. Плохая примета. Проверено. Сейчас можно.
Игру смотрел в записи. Специально. У меня есть примета - если смотрю в прямую, поздно ночью или рано утром, так, чтобы не выспавшись, то обязательно проигрываем. Так было в четвертьфинале Ванкувера, так было на выставочной игре Россия-Канада, перед КМ-2016, даже как-то в субботу встал пораньше, чтобы посмотреть по телеку футбол СКА (Хабаровск)-Кубань, трансляция из Хабаровска (ну, вы помните ). Чтобы никто из доброжелателей не сообшил счет, выключил телефон.Встал в 07.00 посмотрел на часы, понял: скоро начнут и лег дальше спать. И еще, когда смотрю игру, во время матча не курю, т.к. тоже примета: во время матча за бронзу, на прошлом ЧМ, пошел курить при счете 4:0 в нашу пользу (казалось бы, ну что может произойти?). Когда счет стал 4:3 слегка офигел.
За 2 мин. до конца взял сигареты и собрался на балкон. Жена остановила, сказала, чтобы не ходил, а досмотрел до конца. Досмотрел. Выиграли! Потом еще 15 раз посмотрел. Точно, выиграли!
Про настроение.
В феврале 2014-го, после 1/4 финала с финнами ехал в такси, часов в 10 утра, и по рации слышал разговор между оператором и таксистом:
Таксист: я поехал домой,
Оператор: Как домой? Ты же только выехал на маршрут!
Т: наши проиграли, на душе кошки скребут, пошло оно все в ж..у!
О: понимаю.
Самые тяжелые, после нашего поражения, первые 3 дня. Бессонница, депрессия, и далее по списку. Потом боль затихает и все становится на свои места.
Сейчас все иначе! Жена сказала, что на женском форуме, на который она иногда заходит, все тетки обсуждали только хоккей и нашу победу. Вчера весь день звонили друзья и родственники поздравляли с победой! Сегодня, на работе, тоже все друг друга поздравляли. Как же все таки это классно! В такие дни все пофиг: внезапно вылезшие болячки, неприятности по работе, семейные неурядицы. Солнце светит, небеса синеют и я снова молодой!!!
Жаль только отец не дожил...
Про время.
Крайний раз, в 1992-м не верилось, что наши смогут стать олимпийскими чемпионами только через 20 лет. Так же как и после ЧМ -1993 я и представить себе не мог, что наши станут чемпионами мира только спустя 15 лет. В то время я еще был курсантом, вся жизнь была впереди и казалось, что победы наших ледовых дружин будут всегда и непременно. Вчера было такое ощущение, что не было этих 26 лет.
По игре. Можно много рассуждать на тему того, что немцы в хоккее, это не то, что в футболе, что это не канадцы, не финны и даже не словаки. Я даже не буду вспоминать о том, КАКИЕ сборные убрали немцы со своего пути к финалу. Хочу лишь напомнить как и в какой хоккей играли с латышами в 2014-м и словакими в 2010-м, канадцы, состоявшие из профессионалов из самой хоккейной страны в мире, научившиеся стоять на коньках в момент рождения и играющие в самой сильной лиге. Когда стал известен соперник по финалу первая мысль у меня (да, наверное, не только у меня), что радоваться еще очень рано. На стороне немцев была сумасшедшая физподготовка (что было видно по игре), отсутствие какого-либо мандража (они уже герои Германии) и типичный европейский (чешско-чухонский) хоккей (заковырять 1 шайбу, а затем стоять на смерть в воротах всей командой и ждать своего часа в контре. Наше счастье, что мы забили первыми! Но немцы не были бы немцами, если бы сразу поплыли. Немцы давили и давили очень сильно. Плюс Вася в наших воротах. Ну а так, сценарий похож на финал Квебека-2008 (в роли Ковальчука актерский дуэт Гусев-Капризов ). Наверное, таким и должен быть финал. Наш финал!
Спасибо им всем: и тренерам, и игрокам, и Васе (за то, что не 4 )! То, что они сделали вчера, трудно переоценить, да я и не буду этого делать. Спасибо им всем за то, что, вопреки всему, наш хоккей жив и будет жить, за праздник в наших сердцах (пусть и подорванных корвалолом), за то, что лишний раз дали нам повод гордиться нашим хоккеем, нашим спортом, нашей страной! Не их вина, что на их свитерах видны только номера. Они приехали, чтобы победить и они победили!!! И гимн нашей страны звучал в этот день под сводами корейской арены нам на радость и всем остальным на зависть! СПАСИБО!
Приеду домой с работы и еще пару раз посмотрю эту игру!
Любите хоккей в себе!
P.S. "А футболисты - до лучших дней" В. Высоцкий.

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.