Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2018, 09:41
Эммануэль Адебайор Эммануэль Адебайор вне форума
Пессимист

Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума; 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
Эммануэль Адебайор,

Ты прост как пять копеек, а жизнь гораздо многограннее. Прочти хоть что-то помимо либеральных учебников.

Либеральные - это какие? От академика Пивоварова? У меня не было таких никогда. Те, что в школе выдают, тоже либеральные? Если да, то это не ко мне, а к Васильевой. я свои суждения строил сугубо на оплоте патриотизма музее "Россия - моя история"
Цитата:
Тот же Новгород был частью Ганзы (Евросоюза тех лет) и был взят, когда связь с Западом ослабла.
До этого сами новгородские ушкуйники затерроризировали всех, от себя самих до Перми Великой.

В 15 веке при Иване Великом продолжался процесс объединения русских земель в одно государство. Новгород формально подчинялся Москве, а по факту всегда тяготел к независимости. Сильное боярство и купечество, вечевые традиции. Новгород смотрел на запад, а не на восток. Поэтому присоединив его к Москве, вечевой колокол увезли, элиту зачистили. Но потом они снова стали смотреть на запад, ибо там торговля и деньги. Опричнина в Новгороде была одной из самых кровавых.
Цитата:
Сибирь и Дальний Восток осваивался на английские деньги и в их интересах, наших привлекали чисто как исполнителей, которых нежалко.

Ермака наниманили не англичане. Хотя могу поверить, ибо с Сибири везли пушнину, которой торговали с европейцами.
Цитата:
Об этом у Николая Задорнова и на ttolk много написано

.
В первый раз слышу эту фамилию. На досуге почитаю
Цитата:
Архангельск в средние века ваще был английским портом, почему поморы и продвинутые были (см. Ломоносов).

Архангельск основали только в 1584 году. Средние века официально закончились в 1650-е. Это что касается периодизации. Он не был английский, он просто был единственным портом России, так как выхода к Балтике после Ливонской войны не стало. Портовый город, естественно, что туда доплывали англичане. Вообще, первый официальный контакт между двумя странами был как раз в период правления Ивана Грозного

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.