Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2018, 10:29
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Эммануэль Адебайор Посмотреть сообщение
Либеральные - это какие? От академика Пивоварова? У меня не было таких никогда. Те, что в школе выдают, тоже либеральные? Если да, то это не ко мне, а к Васильевой. я свои суждения строил сугубо на оплоте патриотизма музее "Россия - моя история"

Ваще, конечно, сейчас адекватных учебников-то и не сыщешь. У меня сохранились ещё изданные в 1950-70-тые годы пособия, довольно беспристрастные.
Но и они дают лишь канву, ибо историки наши завсегда были англофилами и внешнее влияние на высшие слои вымарывали и в советские времена.
Поэтому единого надёжного источника нет, но есть достаточно много дополнительных материалов - у того же отца Михаила Задорнова Николая, кое-что на Крамоле, много на ttolk и т.п.
Короче, сопоставлять надо все факты, как и в экономике, тогда уже будешь сам чувствовать недосказанное.

Насчёт Новгорода - рекомендовал бы туда съездить, купить летописи, почувствовать атмосферу и глянуть архитектуру.
Русского там очень немного, там славяне чисто на подхвате были. А как вникнешь в разборки братвы времён расцвета Новгородской республики,
волосы дыбом встанут от тонн крови пролитой. А от имён местных решал даже Lubomir не сразу в себя придёт - сплошные Абрамы да Соломоны.
Вот тебе и народное вече! Наши 90-тые отдыхают, ибо вырезали и грабили всё, вплоть до Дербента!

Касательно Архангельска - я утрировал для краткости, ну ты понял, что, начиная с 16-го века там паслись англоязычные и рулила Русско-Английская компания.
Вот там и собака порылась в смысле освоения Севера.
Особенно прикольно читать про Беринга, к которому наше имели уж очень слабое отношение.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.