Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2018, 12:28
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

ТомМич, убил 20 мин драгоценного времени, послушал мальчика, даже мат перетерпел, только из уважения к вам.
Здесь уже десять раз объяснял, что у Грудинина были счета на сумму примерно 27 млн руб. Эти счета он открыл зимой и весной прошлого года для того, чтобы сделать операции своим родным людям. Ранее операции делали простым рабочим совхоза в Израиле, США. У нас такие операции делать не могут, к большому сожалению. 23 декабря, Грудинина выдвинули кандидатом в президенты, и сразу же он полетел в Европу закрывать счета.
Никаких миллиардов там не было и нет. Мальчик, как и лживые прокремлёвские СМИ, умышленно не заметили, что 27 млн руб стоят все 200 акций, а не одна. Я не знаток фондового европейского рынка, но мне кажется, что такой цены 27 млн руб (примерно 260 000 долларов) за одну акцию в принципе не существует.
А все дальнейшие рассуждения мальчика и выводы ложны. Надеюсь, с такой наукой как логика, вы знакомы. Помните: из ложной посылки всегда следует ложный вывод. И ещё, вы, видимо, заметили, что прокремлёвские СМИ резко убрали тему о миллиардах. Один Жирик пыжится по инерции. Почему такой козырь не используют, что они глупее вас, думаю - нет. Просто миллиардов у Грудинина на счетах никогда не было и нет.
Но в одном прав мальчик и вы вместе с ним. Грудинин, действительно, миллиардер. Ему принадлежат акции совхоза с дорогой подмосковной землёй. Павел Николаевич мог спокойно продать эту землю, деньги вывести в офшоры, купить себе яхту, дворцы по всему миру и жить для себя. Сделать так как сделали с землёй в других ста хозяйствах вдоль МКАДа. Я здесь, на МКАДе в 20 км от совхоза, живу 40 лет. И видел, даже будучи судьёй, работал в этих прекрасных хозяйствах на уборке моркови, капусты и т. д. Где они сейчас? ИХ нет. А совхоз Грудинин сохранил, выдержал много испытаний, стойко перенёс клевету, нападки бандитов и власти, стремящихся "отжать" землю, выдержал пять рейдерских захватов, под его машину подкладывали взрывное устройство, которое, к счастью не сработало. И победил. Но победили прежде всего те люди, которые, работая в совхозе, получают в среднем по 78 тыс руб, квартиры не в ипотеку под грабительский процент, а беспроцентные ссуды на 15 лет и при рождении первого ребёнка им списывается 25 % ДОЛГА, второго- 50, при рождении третьего - вся сумма списывается. Там нет проблемы демографии, о которой в послании говорил Путин. Выиграли пенсионеры, причём все в посёлке, не только совхозные, которые получают бесплатно овощи и фрукты на всю зиму, к каждому празднику деньги, за год набегает 27 тыс руб, водят внуков в великолепнейшие парки, где бесплатные аттракционы.
Но самое главное, выиграли дети, которые учатся в лучшей школе Европы по данным Юнеско. Все выпускники поступают на бюджет в ВУЗы. Дети бесплатно занимаются в спортивных секциях и кружках. Там нет речи о наркомании, детских правонарушениях. Это называется профилактика, чем я занимаюсь всю жизнь. И если бы были сохранены другие хозяйства, то в моём Реутово не было бы речи о малолетних наркоманах, преступниках.
Кроме того, совхоз от сдачи этой земли в аренду, продажи небольших участков, прилегающих к МКАДу, где невозможно вести сельхозпроизводство, а также от производства той же клубники, овощей, фруктов, соков, воды, молока получает приличную прибыль. Грудинин мог бы даже не продавая землю получить пару миллиардов дивидендов и купить туже яхту. Но эту прибыль они не получают по решению общего собрания ешё в 1995 году, а направляют на развитие хозяйства, вкладывают в детей и пенсионеров.

Вы правы в том, что для меня всё ясно. Многие годы в силу своей профессии я учился и до сих пор учусь оценивать доказательства, информацию. И никогда и никому не верю на слово. Когда читаю на форуме "я верю такому - то" мне всегда хочется сказать, голубчик. верь, что у тебя нет рогов, это лично твоё личное дело. А здесь речь идёт о будущем нашей Родины, оказавшейся в крайне сложном положении. Оценивать надо не слова. Например, мне очень нравятся лозунги Сурайкина. О, как здорово - 10 Сталинских ударов! Но с кем он будет наносить эти удары. И самое главное что он уже сделал для претворения в жизнь этих лозунгов? Ответ - ничего. Что сделали другие кандидаты? Ничего.
А Путин доказал, что его политика привела к бедственному положению основной массы народа. И его надо менять, пока это можно сделать мирно. Если он за 18 лет не достиг тех результатов, которые обещал ещё в далёком 2000 году. а потом каждый раз перед выборами, то новый шанс он не заслуживает.
Пораженческие настроения, бойкоты и т. д. неприемлемы, делайте что должно, выполните свой долг, и будь что будет. Перед детьми и внуками не будет стыдно.

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.