Zumazar,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если понятно, что бойкота не будет, значит надо идти и проголосовать ... это понизит проценты за Путина
|
|
 |
|
 |
|
Если у человека есть мозги, то ими надо думать. Вот и давай подумаем, что даст понижение процентов Путина. ОК, пусть узурпатор наберёт 51%, а Грудинин - 40% (оставим 10% Жириновскому и Со). Каков будет итог? Для меня он очевиден - ещё более резкое закручивание гаек. Или, можь, кто-то лелеет надежду, что оскаровский царь, мол, увидит, что кхмеры не очень-то и довольны вставанием с колен и сделает корректировку своей политики? А вот фих! Психотип Путина таков, что из низкого процента он сделает только один-единственный вывод: кругом враги, которых надо мочить, желательно в сортирах. Поэтому если уж ему и суждено переназначиться, то пусть уж переназначится с максимально возможным процентом. Нам же спокойней будет.
Следующее. О бойкоте. Да, понятно, что "бойкотирующих" будет не так уж и густо. Но, благо, и без них на выборы приходит от силы 60% населения. Уменьшить эту цифру ещё хотя бы на 10%, и уже можно ставить вопрос о легитимности власти. Да, понятно, что нужные 70% нарисуют. Но ведь на участках будут наблюдатели, которые в итоге расскажут всю правду. Вспомни, с чего начались протесты в 2011 году. С того, что никто не голосовал за ЕР, а оказалось, что она набрала хрен-знает-сколько. Вот народ и возмутился, что его наипали. Аналогичный движняк, очевидно, мутится и сейчас. Но если все попрутся в цЫрк, нифига не выйдет.
Да, ещё замечу, что полномочия наблюдателей урезаны нынче так, что проконтролировать они могут только явку. А правильность подсчёта голосов - де-факто, нет.
Ну и о Грудинине. Куда ж без него? Думаю, события ближайших двух-трёх дней прекрасно покажут его реальную роль в этом шапито. Если его снимут (благо, оснований уже больше, чем достаточно), значит видят в нём реального соперника и возможного победителя. Но, если нет (что скорее всего), значит, он нужен только для легетимизации выборов.
Чтобы отшить Навального специальный закон нарисовали, дело белыми нитками сшили и хрен на ЕСПЧ положили. А тут такой подарок! Бери, да вышвыривай из гонки на самых что ни на есть законных основаниях. Ан-нет. Впрочем, побачим. А я ещё раз предложу включить мозги.