Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2018, 14:18
andr andr вне форума
Жёлто-Зелёный

andr - платиновый пользователь форума; 100%andr - платиновый пользователь форума, 100%andr - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Так это тебе надо было за Обаму голосовать Это его заслуга.

Поскольку гражданином США не являюсь, голосовать за Обаму не могу. Зато могу сказать ему: "спасибо, друг наш черно***ый".

Цитата:
Ну что за рабство, если твоё предприятие заработало, то это заслуга старца из Кремля.

А причем тут рабство? Почему если политика Кремля способствовала тому, что наша компания получила контракт, то говорить об этом рабство? Конечно в этом заслуга не только нынешней власти, но и ее заслуга в этом тоже есть.

Цитата:
Ты не думал, что с обвалом рубля твоя раб.сила стала в двое дешевле, чем у буржуев?

Это плохо для кого? Для меня из-за того что не продал свою рабсилу дороже или для буржуев, потому что стоимость их рабсилы делает ее менее привлекательной и конкурентноспособной? Кроме того моя рабсила дешевле в денежном эквиваленте, а если мерять в потребляемых товарах (килограммах хлеба, литрах бензина и т.д.), то не факт. Когда-то на форуме уже пытались сравнивать зарплаты здесь и зарубежом. В итоге получилось, что корректное сравнение провести сложно так как цены на подобные товары здесь и там разные, кроме того разный перечень вынужденных трат (например медицинская страховка).

Кроме того я не вижу прямой связи между политикой Путина и обвалом рубля. Насколько я понимаю обвал рубля произошел из-за снижения цены на нефть, что в свою очередь произошло из-за выхода на рынок сланцевой нефти. Уверен, что независимо от политики Путина американцы вывели бы на рынок сланцевую нефть и снизили бы стоимость нефти, так как это им экономически выгодно.

Цитата:
Вот тебе недавний свежий пример политики импортозамещения:
"Россия сняла ограничения на ввоз птицы и яиц из США и Канады"

Это новость только о том, что ограничение снято. Но это не означает, что иностранные производители сразу кинутся и смогу захватить отечественный рынок.

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.