Бега, Ты тут всё правильно пишешь. Правильно удивляешься. Но мы с подобными вещами давно свыклись и не очень обращаем на них внимание. Благо, есть проблемы и посерьёзней.
Всё от того, что в клубе нет никакой преемственности. Давно утрачены и напрочь забыты все традиции. Причина всему - кадровый состав работников клуба. Для них ФК "Кубань" - это просто очередное место работы, и не более того. Это для нас жёлто-зелёные флаги - святое. А они вполне могут удивиться такому сочетанию и выпустить что-нибудь сине-фиолетовое (такое уже было). Для них что футбольным клубом рулить, что окорочка продавать - хрен один.
Впрочем, есть в клубе один человек, который хранит историю и для которого "Кубань" - это всё. Но, ИМХО, его там держат исключительно для того, чтоб было кого наболт послать в случае плохого настроения.
Однако, не могу не отметить и положительные моменты. Пусть нынешние руководители нашего горемычного ФК нифига не рубят ни в футболе, ни в околофутболе, но дело своё они, похоже, знают. Вот взялись возвращать "Кубань" в ПЛ - и вернули, хотя изначально для этого не было никаких предпосылок. Стадион отремонтировали, табло новое поставили - в этой связи постоянно вспоминаю предыдущего ген.директора (М.Ремчукова), все хозяйственные дела которого заключались в постоянном нытье по поводу нерешённых прав собственности. Ещё из добрых дел нового руководства - частичная замена ментов стюардами. Сейчас, вот, пытаются день футбольного матча превратить в общегородской праздник. Пока хреновенько получается, но будем желать удачи. Ибо инициатива верная. Также нельзя не отметить предоставленную для Greenmile 35-типроцентную скидку на абонементы. Правда очень долго и нудно пришлось объяснять, почему Greenmile достоин этой скидки. Но всё-таки понимание нашлось.
Так что не всё так однозначно. Руководство молодое, от футбола далёкое и несколько бестолковое. Но они учатся и не боятся набивать шишки. Посему я в них верю.
==============
Что касается маГНИДа, то тут ты абсолютно прав - не дай Господь нам своего "Сельмаша".

Ну его на!
Я как раз жил у вас в Череповце

, когда у вас вся эта тема началась и развивалась (1986-1994 гг.). Всё видел своими глазами и кое через что даже прошёл. Например, принимал самое активное участие в знаменитом побоище на первом дерби. Меня парнокопытные даже как-то к чему-то приговорили и потом с полгода на меня "охотились": спасибо Бату, Водяре и Спартаку - обеспечили охрану. Пробил с вашими несколько выездов за РСМ. Ну и прочее.
Вот именно поэтому. Потому, что всё это уже один раз прошло через меня, я и выступаю резко против маГНИДа. Чморил его и буду чморить. Те наши дурачки, которые сегодня радуются относительным успехам второй краснодарской команды, они просто не жили в Череповце

во времена становления Сельмаша. Поэтому нихрена не понимают.
Единствено что вселяет надежду на то, что маГНИДу никогда не стать "краснодарским Сельмашем", это его принадлежность. В отличии от Сельмаша, за маГНИДом не стоит ни край, ни город. Это команда одного человека. И финансовое благополучие его прямо связано с финансовым благополучием и существованием этого человека. Стоит господину Галицкому отправиться в мир иной (все мы в мире тленны), или торговой сети магазинов "Магнит" испытать финансовое потрясение - всё, ФыКа маГНИД исчезнет в небытьё. Спасать его никто не станет, это уж точно.